워드프레스처럼 로그인에만 존재하는 쿠키값을 기록할 수 있을까요?

워드프레스처럼 로그인에만 존재하는 쿠키값을 기록할 수 있을까요?

QA

워드프레스처럼 로그인에만 존재하는 쿠키값을 기록할 수 있을까요?

본문

1. 질문을 하는 이유

 

http://sir.kr/so_server/1131 

 

위 링크에 있듯이 현재 그누보드에 fastcgi_cache를 적용하려고 하고 있습니다.

 

이것을 하다보니 쿠키값을 판별하여 캐시를 할지 안할지 유무를 선택할 수 있습니다.

 

그래서 로그인 쿠키값이 따로 있다면, 그 쿠키값을 판별하여 캐시를 안하도록 선택 가능합니다.

 

바로 쿠키값 보여드리겠습니다.

 

 

 

2. 그누보드5와 WP의 로그인, 로그아웃 쿠키값 차이점

 

 

1) 그누보드 로그인 스샷

 

c69bd4cb8943becda568717334a6ee8f_1477000774_5276.png

 

 

2) 그누보드 로그아웃 스샷


c69bd4cb8943becda568717334a6ee8f_1477000774_5482.png

 

3) 결과값 : 로그인과 로그아웃의 쿠키값은 전혀 차이가 없다. 

 

 

 

4) WP의 로그인시 쿠키값

 

c69bd4cb8943becda568717334a6ee8f_1477000778_5465.png

 

로그인 상태에서는 쿠키 Name에 wordpress_logged_in 이 붙고, Value에는 아이디 + 값이 붙습니다.

 

 

5) WP의 로그아웃시 쿠키값

 

c69bd4cb8943becda568717334a6ee8f_1477000778_5649.png
 

로그아웃시에는 wordpress_logged_in이라는 쿠키 Name이 사라졌습니다.

 

 

3. 질문 

 

워프랑 똑같지 않더라도 로그인시에 쿠키 Name에 logged_in과 같은 로그인 유무를 구분할 수 있는 항목을 만들고 싶습니다.

 

제가 찾아보니 그누보드의 쿠키값은 /lib/common.lib.php에서 설정하더군요.

 

그리고 실제 로그인시 /bbs/login_check.php 에서 작업하더군요.

 

그런데 로그인에만 나타나는 쿠키를 어떻게 만들 수 있을까요 ㅠㅠ

 

완전 초보가 여기까지 온 것도 힘들었네요 ㅠㅠㅠㅠ

 

일단 여기까지만 되면 로그인 유저에게는 캐시가 안되도록, 로그아웃 유저에게는 항상 캐시된 내용을 볼 수 있게 할 수 있습니다.

 

그리고 적용하는 방법을 올릴 수 있을 것 같습니다.

 

 

도와주세요~!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드의 로그인 쿠키를 생성하는 페이지와

워드프레스의 로그인 쿠키를 생성하는 페이지를 비교해보세요

쿠키생성이야 php의 같은 함수를 사용할테지만 아마 조금 다른부분이있을겁니다.

그부분의 로직을 똑같이 만들면 되지싶은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT