배송정보 일괄등록에서 배송회사가 등록되지 않습니다.

배송정보 일괄등록에서 배송회사가 등록되지 않습니다.

QA

배송정보 일괄등록에서 배송회사가 등록되지 않습니다.

본문

주문내역창에서 엑셀로 일괄 다운로드하는 부분을 구분확장(기본 구분외에 상품명, 가격등등)을

하여 수정하였습니다.

 

사노라가노라님 덕분에 확장된 구분의 내용이 모두 출력되어 엑셀로 정상적으로 다운은 되었는데요.

 

택배사와 운송장번호를 입력해서 배송정보를 일괄등록하는 과정에서

택배사가 등록이 되지 않는 현상이 발생하네요. ㅡㅡㅎ

 

등록하는 과정에서 실패가 나오지도 않고 정상등록은 되는데

배송상태의 리스트를 보면 아래와 같이 - 로만 표시가 됩니다. (엑셀파일에는 택배사명을 입력했습니다.)

 

bf210d8153a305ec85d7a1f2674b7f9e_1477032416_6376.jpg

 

orderdeliveryexcel.php


    $worksheet->write($i, 19, ' '.$row['od_settle_case']);
    $worksheet->write($i, 20, ' '.$row['od_delivery_company']); // 택배사
    $worksheet->write($i, 21, $row['od_invoice']); // 운송장번호

로 0에서부터 21번, 22번 row에 위치해 있어서

 

orderdeliveryupdate.php 파일에서도


        $od_id               = addslashes(trim($data->sheets[0]['cells'][$k][1]));
        $od_delivery_company = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$k][21]);
        $od_invoice          = addslashes($data->sheets[0]['cells'][$k][22]);
이렇게 수정해 놓았습니다.

row 위치가 바뀌었을때 저기 말고 다른곳 또 수정할곳이 있을까요?
(한참을 찾았는데 일단 보이지는 않았습니다. ㅠㅜ)

지나시다 힌트만 툭 던져주고 가시면 열심히 해결책을 찾아보도록 하겠습니다.

(지식인마냥 내공이라도 걸고 싶네요 ㄷㄷㄷㄷ)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정확히는 모르겠지만 update 반영 쿼리문에서 컬럼에 제대로 적용해서 변수로 반영하셨는지 확인요청드립니다.

네 몇번이고 확인해서 반영했습니다.
실질적으로 택배사와 운송장번호를 확인해서 업데이트 하는 파일이
orderdeliveryupdate.php 파일이라서 orderdeliveryexcel.php 파일의 본문 내용에 있는
$i값의 20번째 row에 있는 택배사정보를 읽어와서 업데이트시에는 row를 1부터 처리를
하게 되어있더라구요.
그래서 엑셀에서 적용셀은 21번째 셀로 지정을 한거구요.

제 시야가 좁은건지 다른 파일들을 뒤져봐도 감이 안오네요 ㅎㅎ ^^ (속은 울고 있..)

어딘가 공백이 들어갔던가 마침표가 쉼표로 되어있다던가하는 문제는 아닐지...

오타도 없는지 눈크게뜨고 살펴보세요. 전 종종 그런 실수 해요 ㅡ.ㅡ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT