if 문구 도와주세요!

if 문구 도와주세요!

QA

if 문구 도와주세요!

본문

if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면 

 

위 내용은 ss_mb_id가 세션에 있다면... 이라는 뜻인데요.

 

그렇다면 ss_mb_id가 세션에 없다면? 이렇게는 어떻게 표현할 수 있을까요?

 

 

 


if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면
set_cookie("login_check", "login", 10800);
} else  {
set_cookie("login_check", "", 0);
}

 

위와 같이 로그인 중일땐 쿠키를 넣고, 로그인 상태가 아니면 쿠키를 지우려고 합니다.

 

그런데 안되더군요 ㅠㅠ

 

위 코드 말고 로그인과 로그아웃 상태를 구분할 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if (!$_SESSION['ss_mb_id']) {


!는 부정을 뜻합니다.
논리연산의 NOT역할을 하죠.

에공 !를 넣으니 홈페이지가 맛이 가버리네요.

그래도 다행히


if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면
set_cookie("login_check", "login", 10800);
} else {
set_cookie("login_check", "", 0);
}


위와 같이 넣으니 잘 되네요. ㅎㅎ 아깐 안되던데;;;

채택해드리겠습니다~!

즐거운 밤 되시길 바랍니다.

! 넣었다고 홈페이지가 맛이 가버릴리가 없습니다. 넣으시면서 실수를 하신듯합니다.

if (!$_SESSION['ss_mb_id']) 혹은 if ($_SESSION['ss_mb_id'] == '') 하시면 됩니다. 

if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면

위의 방식을 반대로 하면

 

if (!$_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면 

if ($_SESSION['ss_mb_id'] == '') { // 로그인중이라면 

등이 있습니다.

^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT