갤러리 게시판 리스트에서 첨부파일 출력 문의입니다.

갤러리 게시판 리스트에서 첨부파일 출력 문의입니다.

QA

갤러리 게시판 리스트에서 첨부파일 출력 문의입니다.

본문

1. 갤러리 게시판의 리스트에서 썸네일(첨부파일1번) 을 클릭했을때

리스트에서 클릭된 해당 게시물의 모든 첨부파일를 불러오려고 합니다.

 

아래와 같은 구도로 진행하려 하는데 어떻게 해야될지를 모르겠습니다...

 

부탁 드리겠습니다.. 

 

2129b941edda4689eb422f4023d91540_1477361248_8708.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

당연히 제가 알려드린 소스로 가능하죠.

 

썸네일 클릭 위 상단에 img 가 됬든 div 가 됬든

src 를 클릭한 <?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[file][0][file]); ?>"> 이걸로 대체하면되죠.

 

선택지를 두어 src 가 정의되지 않으면 noimage 로 하고

정의가 되면 해당 게시물 원본이미지로 대체...

 

거의 다 알려드린것 같은데..

 

지금 말씀 하신게 모두 리스트에서 처리되는 내용인가요 ?

 

아니면 리스트에서 이미지를 클릭하면 게시물 View 페이지로 이동후 이동된 페이지 에서 말씀 하신 내용이 필요하단건가요 ?

만들기는 간단한데... 리스트를 다 뜯어 고치셔야 해서....
소스를 풀로 올려주셔야 소스라도 짜드릴수 있지 않을까 싶은데요 ....

그리고 구조상 가볍게 만드시려면 ajax 를 활용하시는게 좋을듯합니다.

그게 아니라면 페이지가 무거워 지는 내용입니다. 호스팅 상황이 좋다면 괜찮겟지만.....

bxslider 를 이용해서 진행하고 있는데요. for문을 한번 더써서 되긴하는데요.

ajax로 진행하려면 어떻게 해야 하는지를 모르겠네요ㅠ.ㅠ

소스는 아래와 같습니다.


<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bxslider/4.2.5/jquery.bxslider.min.css"></script>
<link href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bxslider/4.2.5/jquery.bxslider.min.js" rel="stylesheet" />


    <!-- 리스트 썸네일 시작 -->
    <section id="bo_v_atc">
        <div class="image-wrap">
            <ul id="bxslider">

            <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                    $style = 'clear:both;';
                else
                    $style = '';
                if ($i == 0) $k = 0;
                $k += 1;
                if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";

                $image[$i] = G5_URL."/data/file/$bo_table/".$list[$i][file][$i][file];
             ?>
                <li>
                <img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[$i][file][0][file]); ?>" class="first-img" />
                <img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[$i][file][1][file]); ?>" class="second-img" />
                <img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[$i][file][2][file]); ?>" class="third-img" />
                </li>

            <?php } //for ?>
            <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
            </ul>

                <ul id="bxslider-pager">
            <?php for ($z=0; $z<count($list); $z++) {  ?>
                    <?php
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$z]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content02 = '<li data-slideIndex="'.$z.'"><a href=""><img class="first" src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'"></a>';
                        } else {
                            $img_content02 = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content02;
                     ?>
            <?php } //for ?>
                </ul>
        </div>
    </section><!-- 리스트 썸네일 끝 -->

<script>
$('#bxslider').bxSlider({
  pagerCustom: '#bxslider-pager'
});
</script>

아래 소스 응용해보세요.

해당 게시물의 첨부파일 불러오는 소스 입니다.

 

<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[file][0][file]); ?>">

<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[file][1][file]); ?>"> 

답글 감사드립니다.
첨부파일의 순서에 따른 원본이미지를 뽑을순 있지만, 본문에서 언급했듯이 리스트에서 각 게시물의 썸네일를 클릭하여 같은위치(리스트)의 상단에 해당 게시물의 첨부파일들를 뽑아내려 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT