글 자동삭제 문의

글 자동삭제 문의

QA

글 자동삭제 문의

본문

그누보드5

등록된 게시물이 일정 시간이 지나면 자동으로 삭제 되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

파일을 만들어서 크론 돌리면 된다는 글을보고 

bbs/delete.php 

이 파일 보고 이리저리 삽질 해봤는데 잘 안되어서요.

 

아시는분 도움 좀 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

/extend/user.config.php 추가

 

sql_query(" delete from g5_write_게시판 where wr_datetime < date_add(now(), interval - 1 day) "); //1일 
 
$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from g5_write_게시판 where (1) ");
$countwrite = $row['cnt'];
sql_query(" update g5_board set bo_count_write = '{$countwrite}' where bo_table = '게시판' ");
 
sql_query(" delete from g5_board_new where bn_datetime < date_add(now(), interval - 1 day) and bo_table = '게시판' ");

untitled님 댓글 정말 감사드립니다.
날짜가 아니라 시간으로 하려면 1 day 이 부분을 어떻게 수정 해야할까요?

죄송하지만 한가지만 더 여쭐게요.
하나의 게시판이 아니고 여러개의 게시판이면 어떤 부분을 수정 해야 하는지요?

참 알려주신 소스가 글 숫자 감소와 카운트도 되는거지요?

https://www.google.co.kr/search?q=mysql+interval 참고하세요. 

 

$ttable = array('게시판1', '게시판2', '게시판3');
 
foreach($ttable as $t)
{
	sql_query(" delete from g5_write_{$t} where wr_datetime < date_add(now(), interval - 1 day) ");
 
	$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from g5_write_{$t} where (1) ");
	$countwrite = $row['cnt'];
	sql_query(" update g5_board set bo_count_write = '{$countwrite}' where bo_table = '{$t}' ");
	
	sql_query(" delete from g5_board_new where bn_datetime < date_add(now(), interval - 1 day) and bo_table = '{$t}' ");
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,626 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT