조회수 랜덤 설정시 db값

조회수 랜덤 설정시 db값

QA

조회수 랜덤 설정시 db값

본문

조회수를 한번 클릭하면 지정한 수(1~10) 중 랜덤으로 증가시키도록 코드를 바꾸면

 

서버가 받아들이는건 원래의 1만 카운트하나요 아니면 

 

한번의 클릭으로 조회수가 5 올랐을때 실제로 조회수가 5 올랐다고 받아들이나요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

"만두야닷컴"님의 말씀처럼 wr_hit 필드에 저장된 정보가 출력됩니다.

그런데 보여주신 코드대로하면 $write_table 과 $g5['board_new_table'] 에 저장되는 값이 서로 다를 수 있습니다. 랜덤이니까요...

아래와 같이 해보세요.


$ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
if (!get_session($ss_name))
{
    $add_hit = rand(1,10);
    sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + ".$add_hit." where wr_id = '{$wr_id}' ");
    sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set as_hit = as_hit + ".$add_hit." where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' ", false);
 

위와 같이 하면 $write_table과 $g5['board_new_table']의 db에 $add_hit 의 내용이 추가되어 저장됩니다.^^
아마도 "firsttiemuser"님께서 $g5['board_new_table'] 테이블에도 as_hit 필드를 추가하여 조회수가 저장되도록 하신 것 같은데,
두 테이블에 서로 다른 조회수가 저장된다면 해당 게시글을 볼 때와 최신글(bbs/new.php)을 볼 때에 조회수가 서로 다르게 나오게 되니 문제가 될수 있지 않을까요?

db 에 저장되는 값을 받아들이는거죠.

 

bbs/board.php 135번째줄 기존의 코드를


    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
    if (!get_session($ss_name))
    {
        sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
        sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set as_hit = as_hit + 1 where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' ", false);


아래와 같이 변경했는데

    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
    if (!get_session($ss_name))
    {
      sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + ".rand(1,10)." where wr_id = '{$wr_id}' ");
        sql_query(" update {$g5['board_new_table']} set as_hit = as_hit + ".rand(1,10)." where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' ", false);


그러면 1회 클릭으로 랜덤 숫자 중 10이 선택됐을때 받아들이기를 10으로 받아들인단 말씀이죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT