전체게시물 불러오기에서 이미지 추출방법 좀 알려주세요??

전체게시물 불러오기에서 이미지 추출방법 좀 알려주세요??

QA

전체게시물 불러오기에서 이미지 추출방법 좀 알려주세요??

본문

전체게시물 (new.php) 불러오기에서
이미지를 불러오고 싶은데요..

고수님들의 도움 부탁드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지를 어떻게 불러오실 것인지 알려주셔야 답변이 가능할 것으로 생각됩니다.

답변 감사드립니다.

스마트폰에서 상단전체글을 불러올경우
웹진스타일로 좌측에 관련이미지(썸네일)를 불러오고 싶은겁니다.

전체글 리스트화면이라면

'이미지+글제목' 식으로 좌측에 썸네일 이미지가 보여지는거죠..


더불어....
게시판별 최신글처럼...

전체글에서도..
새글등록시 'new'아이콘과 코멘트수 도 출력가능할까요?

g4s에서 추가된 get_list_thumbnail 함수를 사용하는 방법이 있을 것 같습니다.
get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, 썸네일폭, 썸네일높이) 이렇게 코드를 했을 경우
배열로 img src 값과 alt 값이 리턴됩니다. 이 값을 이용해서 이미지를 표현하면 될 것으로 보입니다.
new.php 파일에서 bo_table 값과 wr_id 값은 있기 때문에 get_list_thumbnail 함수를 사용하는데 지장은 없을 것 같습니다.

코드 확인 좀 부탁드릴께요..;

아래와 같이 삽입하니 에러가 납니다.

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G4_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
global $is_admin;

$latest_img_width = 70; //이미지 가로길이
$latest_img_height = 70; //이미지 세로길이
?>


<?
$lt_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $latest_img_width, $latest_img_height);
if($lt_thumb['src']) {
$img_content = '<img alt="" src="'.$lt_thumb['src'].'" width="'.$latest_img_width.'" height="'.$latest_img_height.'">';
} else {
$img_content = '<span style="width:'.$latest_img_width.'px;height:'.$latest_img_height.'px">no image</span>';
}
?>


+++++++++ 이하 출력페이지 에러메세지 +++++++++++

select wr_content from g4s_write_ where wr_id = '0'

1146 : Table 'dodoru_alos.g4s_write_' doesn't exist

error file : /ilsaninfo/bbs/new2.php

답변이 너무 늦어 죄송합니다.
해당 에러는 $bo_table 값이 넘어가지 않아서 발생하는 에러입니다.
get_list_thumbnail($list[$i]['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $latest_img_width, $latest_img_height);
처럼 수정을 해야할 것으로 보입니다.

편리님 감사합니다...^^

팁자료실에 뽁스님이 자료 올려주셨네요.
덕분에 해결되었습니다.

비슷한 고민하시는분들은 아래 게시글 참고하세요!

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4s_tip&wr_id=41

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,301
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT