저어..

저어..

QA

저어..

본문

그누보드 이용하지 않은 방명록을 만들구있거든요...
근데...폼전송하면..넘어가는 값에 에코로 값을 보려하는데 그냥 아무것도없는 백지상태네요 ㅜㅜ

코드는


<?
 //# DB 설정 정보 #//
 $connect = mysql_connect("localhost","root","1358") or die("SQL server에 연결할 수 없습니다."); 
 mysql_select_db("guest", $connect);
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>GuestBook</TITLE>
<script language="javascript">
<!--
 function guestbook_write()
 {
  form = document.write;
  if (form.name.value == "")
  {
   alert("이름 입력 요망");
   form.name.focus();
  }
  else if(form.passwd.value == "")
  {
   alert("비밀번호 입력 요망");
   form.passwd.focus();
  }
  else if(form.comment.value == "")
  {
   alert("내용 입력 요망");
   form.comment.focus();
  }
  else
  {
   form.submit();
  }
 }
-->
</script>
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#006699" TEXT="#FFFFFF">
 <FORM name='write' method='post' action="process.php">
  <input type=hidden name=mode value='write'>
  <TABLE border='0' cellspacing='1' cellpadding="0" align="center" width="390" style="border:skyblue dotted1px">
   <TR >
    <TD align="center" bgcolor='#5485B6' width="100">이름</TD>
    <TD><P> <INPUT type='text' id="name" name="name" SIZE=6 width="290"></TD>
   </TR>
   <TR>
    <TD align="center" bgcolor='#5485B6'>패스워드</TD>
    <TD><P> <INPUT type='password' id='passwd' name='passwd' size=20 ></TD>
   </TR>
   <TR>
    <TD align="center" bgcolor='#5485B6'>남기실 말씀</TD><!--TEXTAREA필드속성에 wrap="hard" 추가-->
    <TD><P> <TEXTAREA name='comment' id='comment' rows='4' cols='37' wrap="hard"></TEXTAREA></TD>
   </TR>
   <TR>
    <TD colspan="2" align="center"><P> <INPUT type='button' value='글남기기' onClick="guestbook_write();"></TD>
   </TR>
  </TABLE>
 </FORM>


이렇게인데...

프로세스.php는


<?
 //# DB 설정 정보 #//
 $connect = mysql_connect("localhost","root","1358") or die("SQL server에 연결할 수 없습니다."); 
 mysql_select_db("guest", $connect);
 
 //# 글쓰기 처리 #//
 if($mode == "write")
 {
  //# $REMOTE_ADDR은 PHP에서 미리 정의한 변수입니다. #//
  $query1 = " INSERT INTO guestbook VALUES (null,'$name','$comment','$passwd','$REMOTE_ADDR',now()) "; 
  mysql_query($query1, $connect);
 }
 //# 글수정 처리 #//
 else if($mode == "modify")
 {
  $query1 = " UPDATE guestbook SET NAME = '$name' , PW = '$passwd' , COMMENT = '$comment' , REG_DATE = now() WHERE IDX = '$idx' ";
  mysql_query($query1, $connect);
 }
 //# 글삭제 처리 #//
 else if($mode == "delete")
 {
 
  $pw1 = " SELECT * FROM guestbook WHERE IDX = '$idx' AND PW = '$passwd' ";
  mysql_query($pw1, $connect);
  $pw1_num = mysql_affected_rows();
  if( $pw1_num == 0)
  {
   echo "<script>alert('패스워드 확인');history.go(-1);</script>";
   exit; //# 프로그램 종료함수
  }
  
  $query1 = " DELETE FROM GUESTBOOK WHERE IDX = '$idx' ";
  mysql_query($query1, $connect);
 }
 
 //# 해당페이지이동(Header앞에 공백,출력문자열 있으면 에러) #//
 Header("Location:guestbook.php");
 
?>


요렇게거든요??
근데
DB에 저장이안되요!!!! ㅜㅜ
왜이럴까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

입력받는 값들이랑 필드 숫자랑 서로 다른거 아닌가 함 봐보세요~
위에 있는대로 해봤는데 저는 입력 받은대로 저장되거든요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT