글을 고칠려고하는데 못찾겠어요...

글을 고칠려고하는데 못찾겠어요...

QA

글을 고칠려고하는데 못찾겠어요...

본문

7b8f6dc88936c9569845d4b3e7a04524_1477550817_3595.JPG 

다른건 언어를 고치겠는데 ("등록" "목록" "입력창크기조절"사진") 이건 대체 어디에 있나요? 고칠려고하는데 찾질 못하겠어요... 이거 gif그림 파일 같은데 못찾겠어요...

write.skin.php 파일입니다

<?php
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        $option = '';
        if ($is_notice) {
            $option .= "\n".'<span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'>'."\n".'<label for="notice">공지</label></span>';
        }

        if ($is_html) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
            } else {
                $option .= "\n".'<span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'">'."\n".'<label for="html"'.($html_checked ? " class='ui-state-active'" : "").'>html</label></span>';
            }
        }

        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".'<label for="secret">비밀글</label></span>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }

        if ($is_mail) {
            $option .= "\n".'<span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".'<label for="mail">답변메일받기</label></span>';
        }
    }

    echo $option_hidden;
    ?>


 
 <?php if ($is_name) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="wr_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="i_text required" maxlength="20" placeholder="이름을 입력해 주세요."></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($is_password) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="i_text <?php echo $password_required ?>" placeholder="비밀번호를 입력해 주세요." maxlength="20"></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($is_email) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="wr_email">이메일</label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="email" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="i_text email" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해 주세요."></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($is_homepage) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="wr_homepage">홈페이지</label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="url" name="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" id="i_text wr_homepage" class="i_text" placeholder="홈페이지를 입력해 주세요."></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($option) { ?>
 <div class='fz-form-title'>옵션</div>
 <div class='fz-form-content'><?php echo $option ?></div>
 <?php } ?>
 <?php if ($is_category) { ?>
 <div class='fz-form-title'><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>
 <div class='fz-form-content'>
  <span class="select_box">
  <select id="ca_name" name="ca_name">
   <option value="">선택하세요</option>
   <?php echo $category_option ?>
  </select>
  </span>
 </div>
 <?php } ?>
 
 <div class='fz-form-content'><input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="i_text required" placeholder="What's on your mind?."></div>
 <div class="wr_content fz-form-title">
 <?php if($write_min || $write_max) { ?>
 <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
 <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
 <?php } ?>
 <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
 <?php if($write_min || $write_max) { ?>
 <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
 <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
 <?php } ?>
 </div>
 
 <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>

 <div class='fz-form-title'><label for="wr_link<?php echo $i ?>">Link #<?php echo $i ?></label></div>
 <div class='fz-form-content'><input type="url" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="i_text wr_link" placeholder="

http://"></div>
 <?php } ?>

 <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
 <div class='fz-form-title'>Find+ #<?php echo $i+1 ?></div>
 <div class='fz-form-content'>
  <input type="file" name="bf_file[]" title="Find+ <?php echo $i+1 ?> :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file i_text">
  <?php if ($is_file_content) { ?>
  <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" placeholder="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file i_text">
  <?php } ?>
  <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
  <span class="checkbox2"><input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i; ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')'; ?> Delete</label></span>
  <?php } ?>
 </div>
 <?php } ?>

 <?php if ($is_guest) { //자동등록방지 ?>
 <div class='fz-form-title'>자동등록방지</div>
 <div class='fz-form-content'>
  <?php echo $captcha_html ?>
 </div>
 <?php } ?>

 <div class="write_foot">
  <input type="image" id="btn_submit" src="<?=$board_skin_url?>/img/btn_<?=!$w || $w=="r" ? "write3" : "mody"?>.gif" alt="Write" title="Write" /> <a href="./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>" class="btn_list mleft1" title="목록">List</a>
 </div>
    </form>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에디터에 있는 문구 수정은 여기에서 수정하면 되고..

plugiin/editor/smarteditor2/SmartEditor2Skin.html  

텍스트로 있습니다. 검색하면 바로 나옵니다. 

 

버튼 이미지 수정은..

등록은 img 폴더에 btn_write3.gif 인 것 같고 

목록은 Image Sprites 방식이네요. img 폴더 안에 있는 sprites_btn.gif 파일에 있을 겁니다.

오 감사합니다~~~이것도 따로 있었네요... 또 하나 그누보드를 배워갑니다

그런데 내용 제목 이런게 있는데 제목 없애고 내용만쓰고 등록 하게할수는없나요?

그냥 제목을 없앤다음 등록하면 제목을 등록하세요가 떠서...요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색
filter #gif ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT