배너또는 이미지를 넣고싶은데 위치가 어딘지 모르겠어요!

배너또는 이미지를 넣고싶은데 위치가 어딘지 모르겠어요!

QA

배너또는 이미지를 넣고싶은데 위치가 어딘지 모르겠어요!

본문

504b0ce4c8086f61685a29f773fcd956_1477734428_3296.jpg


이미지에서 보는것처럼   그룹메뉴밑 게시판위 사이  빨강 네모박스 위치에 그룹마다 이미지를  다르게 넣고 싶은데 헤드파일에 아무리 넣어봐도 저곳에 위치를 잡질 못하겠어요!

관리자페이지에 있는 헤드편집에서는 해당게시판만 되더라구요.

a,b라는 그룹이 있을때 a그룹과 b그룹다른 이미지를 넣고 싶어요!
어느파일 어느위치에 코드를 넣어야 저곳에 넣을수 있나요?

사이트는 http://ysw76.maru.net/ 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 원본의 경우는...

'bbs/group.php'가 그룹 페이지입니다. 

테마를 사용하면 테마 경로의 'group.php'로 연결됩니다.

해당 파일을 열어 이미지 소스를 삽입하면 됩니다.

 

그룹마다 다르게 하려면...

복사해서 그룹마다 다르게 만들고 연결해주면 됩니다.

 

배추빌더도 유사한 방식인지 모르겠습니다.

보다 정확한 답을 얻으려면, 해당 빌더 사이트에 문의하는 편이 낫습니다.

그룹에 넣어보니까 오른쪽 로그인창까지 같이 내려가더라구요

저위 사진처럼 오른쪽 로그인 레이아웃은 변하지 않고 게시판라인 위쪽에만 이미지를 넣고 싶은데

잘 안되네요..도움 부탁드립니다.

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
바로 위에

<div><img Src="http://www.internationale.kr/theme/peace/img/down.jpg" style="max-width:100%; height:auto;"></div>
복사해서 삽입해보세요.

그래도 안되면 레이아웃이 다른 것입니다.
배추빌더 사이트에 문의하세요.

배추 테마 내 head.php, index.php, group.php 등 기존 코드들에 border:10px solid red; 속성을 넣어 일단 기본 구조들이 어떻게 되어 있는지 확인 후 작업해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,610 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT