로그인시 내 정보를 누르면 정보수정 페이지로 바로이동하게 하려는데 잘안됩니다..

로그인시 내 정보를 누르면 정보수정 페이지로 바로이동하게 하려는데 잘안됩니다..

QA

로그인시 내 정보를 누르면 정보수정 페이지로 바로이동하게 하려는데 잘안됩니다..

본문

tail.php 부분에 로그인을하면


<?php } else {  ?>
            <span><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"><b>로그인</b></a></span>
        	<span><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">내정보</a></span>
            <?php }  ?>

이렇게 한뒤에 적용시키면 적용시킨 부분에서 링크가 register_form.php 로 되지않고 register.php로 되어있는데 로그인시 자동으로 링크를 register.php 로 바꿔주는 부분이 있나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통은 head.php에 있는 소스인데 tail.php에 있네요... 아마도 커스텀된 테마 사용 중이신듯 합니다만...

일단 로그인 일때는 회원가입 이고 로그아웃 일때는 정보수정입니다.

구조는 설명드리면

if($is_member){

  회원일 때...(로그아웃, 정보수정)

}else{

  회원이 아닐 때...(로그인, 회원가입,정보찾기)

}

이런식입니다.

 

로그인과 내정보가 함께 있는데 잘못된겁니다.

로그인도 안하고 정보를 본다는게...

질문하시는 요지를 파악하기 어렵습니다.

회원가입시 약관동의(register.php)를 거치지 않고 바로 회원가입 폼(register_form.php)으로 가길

원하시는건지... 

제가 하는질문은 평소에는 로그인인데 로그인을 하면 로그인이 내정보로 바뀌잖아요.. 그런데 내정보의 링크를 보면 제가 변경하고싶은 register_form.php 가 아닌 register.php 원래 링크로 되어있어서 이부분을 어떻게 바꿔야 할까가 궁금합니다..ㅜㅜ

오 승희아빠님 내정보 부분의 링크는 수정이되었네요..!!호호,, 그런데 내정보를 누르면 register_form.php로 가지않고 index.php에서만 맴도는거면 어떻게해야하나요..??ㅜㅜ

index.php에서만 맴돈다는게 어떤걸 의미 하는지 모르겠습니다만...
그리고 로그인이 내 정보로 바뀌나요?
통 무슨 말씀이신지 모르겠습니다.
원본 소스 다운 받아서 head.php 파일을 열어서 참고 하셨으면 합니다.
로그인 전후로 동일한 버튼이 주소를 변경하는게 아니라
if 와 else 구문으로 처리하는 부분이 틀립니다.
로그인 전후로 보여주는 글자를 동일하게 해 놓으셔서 더 혼란 스러우신거 같은데...
개발시에는 구분하기 쉽게 해 놓고 잘 되면 변경 하시는걸 추천 드립니다.
아울러 수정하시는 소스를 전체는 아니더라도 파악이 가능할 정도의 소스는 올려 주셨으면 합니다.
웹으로 볼수 있는 주소를 주시면 더욱 좋구요.


<?php if($is_admin){?>
		<a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>">관리자</a>
<?php } ?>

<?php if ($is_member) {  ?>
	<span><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">내 정보</a></span>
<?php } else {  ?>
        <span><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"><b>로그인</b></a></span>
		<span><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">회원가입</a></span>
<?php }  ?>

	<?php if($is_member) {?>
		<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a>
	<?php }?>

승희아빠 님께서 조언해주신대로 if () else () 구문으로 제대로 처리하였습니다.ㅜㅜ 이부분 제가 확실히 못본점 죄송합니다..
제가 이해한 바로는 register_form 에서 회원가입과 회원수정이 이루어지도록 되어있는거 같아서 저렇게 링크를 하였는데 비로그인시 회원가입버튼은 잘 작동되는데 반면에 로그인후 내 정보 버튼은 작동을 안하여서.. 정보 수정을 하고싶으면 어떤 링크를 주어야 하는지 궁금합니다...
(내 정보 버튼이 내 정보 수정하기 입니다)

로그인 관련 /bbs/login_check.php 하단에 $link 부분을 확인해 보신후 그 경로를 정보수정 주소로 반영하시면 됩니다. $link 주소를 찍어 보시면서 확인해 보시면 작업하시는 도움이 되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT