로그아웃시 페이지 이동에 관해 다시한번 질문드림니다

로그아웃시 페이지 이동에 관해 다시한번 질문드림니다

QA

로그아웃시 페이지 이동에 관해 다시한번 질문드림니다

본문

로그아웃시 그누보드 인덱스 페이지로 넘어가는 문제점을 해결하려고 아래에 질문을 했엇는데
 <li>
               
                  <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php?url=현재페이지url">
                    <img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/tnb_logout.jpg" alt="">
                    로그아웃
                </a>

            </li>
위와같이 수정해주라 하더군요
그누보드는 g5폴더에 설치했구요
로그아웃시 이동페이지는 계정 index.php로 이동시키고고 십습니다
./index.php 등 여러가지 경로로 적어봤지만 안되네요
현재페이지url 경로를 어떤식으로 적어줘야 되나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


 <li>                 
                  <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php?url=../.."> 
                    <img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/tnb_logout.jpg" alt=""> 
                    로그아웃 
                </a> 

            </li> 

이렇게 하셨다면 그누보드 게시판 위치에서는 로그아웃 하고 index로 이동할 것 같은데
/g5/index.php 또는 /index.php 등 위치에서는 로그아웃하시면 정상적으로 index.php 위치로 가지 않을것 같네요.

걍... 쉽게 하실려면
logout.php파일에 url체크 부분 주석처리하시구요.

if ($url) {
    /*
    $p = parse_url($url);
    if ($p['scheme'] || $p['host']) {
        alert('url에 도메인을 지정할 수 없습니다.');
    }
    */
    $link = $url;


head.php 파일 로그아웃 url에 사이트 url을 넣어주세요

 <li>                 
                  <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php?url=http://sir.co.kr"> 
                    <img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/tnb_logout.jpg" alt=""> 
                    로그아웃 
                </a> 

            </li> 
그누보드 g4에서 답을 찾앗네요
이글을 보시는 분들을위해 글을 적습니다
skin/outlogin/해당스킨/outlogin.skin.2.php


<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=register_form.php" id="ol_after_info">정보수정</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="ol_after_logout">로그아웃</a>
 
위부분을 아래와같이 고치니 해결되네요

  <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=register_form.php" id="ol_after_info">정보수정</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php?url=<?=$urlencode?> ">로그아웃</a>

답글을 적어주신 분들께도 감사드림니다

이문제를 접하면서 많이 답답하네요
로그아웃을 시키면 무조건 해당페이지에 남아있어야지
권한이 없는 페이지라고해서 방문자를 무시하고 운영자마음대로 페이지를 옮긴다는것은 문제가 되죠
권한이 없는 페이지라면 권한이 없다고 알리는게 방문자에대한 예의 일겁니다
홈페이지는 방문자를 위해 만드는것이고 방문자의 상식에 맞게 만들어야될것입니다
../index.php 로 해보앗는데 안되더군요
../../ 이것도 해봤구요
bbs/logout.php 파일은
계정 g5/bbs/logout.php 여기에 있구요
index.php 파일은 계정에 있습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT