로그인이 안돼요

로그인이 안돼요

QA

로그인이 안돼요

본문

로컬에서 작업하다가 서버로 옮겼는데 잘 되던 로그인이 안됩니다 서버용량문제도 아니고 왜그러는지 아시는 분 있나요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

주로 로그인이 않되는 이유는 말씀하셨던 호스팅 내 용량부족이거나, 퍼미션 문제가 있습니다.

K찰스님 말대로 폴더에 권한을 확인해보세요 ^^ 

data폴더에 퍼미션을 707로 바꿔주시기 바랍니다.

shell로 접속하셔서

www경로안에서

chmod 707 -R data

이렇게 콘솔에 치시면 data의 모든폴더와 파일의 퍼미션이 707로 변경될겁니다.

 

아니면 www경로에 test.php 파일생성하시고

 

include_once('./common.php'); 

 

$dir_arr = array (

    G5_DATA_PATH.'/cache',

    G5_DATA_PATH.'/editor',

    G5_DATA_PATH.'/file',

    G5_DATA_PATH.'/log',

    G5_DATA_PATH.'/member',

    G5_DATA_PATH.'/session',

    G5_DATA_PATH.'/content',

    G5_DATA_PATH.'/faq',

    G5_DATA_PATH.'/tmp',

);

 

for ($i=0; $i<count($dir_arr); $i++) {

    chmod($dir_arr[$i], 707);

}

 

이런식으로 작성하시고

본인주소/test.php 파일을 실행하시면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT