특정한 멤버의 경우는 초과하는 금액을 신청할수 있도록

특정한 멤버의 경우는 초과하는 금액을 신청할수 있도록

QA

특정한 멤버의 경우는 초과하는 금액을 신청할수 있도록

본문

아래의 조건임에도 불구하고, 

특정한 멤버의 경우는 초과하는 금액을 신청할수 있도록 하고자 합니다.

어떻게 해야 할까요?
멤버의 id 가 "memberid" 이라고 가정하여, 도움을...청합니다.


개인적인 생각으로는
아래코드의 function fwrite(f) 에서     

" } else if (parseInt(f.aver_pay.value) ~~~" 의 이 코드를 수정하면 될것 같은데...

즐거운 하루되세요 ^^


 
<script language="JavaScript">
if ("<?=$stx?>") {
    document.fsearch.sfl.value = "<?=$sfl?>";
    document.fsearch.sop.value = "<?=$sop?>";
}
 
function fwrite(f){
 
if ((parseInt(f.aver_pay.value)) <=0)
{
	alert('지급가능한 금액이 없습니다');
return;	
}
 
    if (f.wr_6.value=="") {
        alert("신청금액을 입력해주세요");
        return;
    } else if (parseInt(f.aver_pay.value) <parseInt(f.wr_6.value)){
        alert("지급가능 신청금액 이하로 신청해주세요");
		f.wr_6.focus();
        return;
	}
 
f.action="write_update.php" ;
f.submit();
}
 
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스크립트 부분만 가지고 문제점을 파악할 수는 없을것 같군요.

 

스트립트 부분을 모두 주석 처리하고, 

하나씩 주석을 풀어 테스트 해보라고 밖에는...

 

예를 들자면, 

특정아이디인 경우, 아이디를 alert로 출력. 

wr_6 의 금액을 alert로 출력..

 

이런식으로요.... 

 

" } else if (parseInt(f.aver_pay.value) ~~~ " 부분만 수정할 경우, 

특정 멤버라고 해도,  avar_pay가 0일 경우, 에러가 발생하겠지요.

 

따라서, avar_pay 체크 이전에 특정 멤버를 제외해야 합니다.

 

function fwrite(f){ 

다음줄에...

 

 

------------------------------

if(f.wr_member.value =="memberid"){

 

//특정멤버의 경우, 신청금액만 체크함.

if(f.wr_6.value ==""){

  alert("신청금액을 입력해 주세요."):

 return;

 }

 

} else { 

------------------------ 이부분 입력

 

 

 

f.action="write_update.php"; 위에

 

===

}

==== 이부분 입력..

 

이렇게 하면 될 듯...


 
function fwrite(f){
 
if(f.wr_id.value =="memberid"){
 
//특정멤버의 경우, 신청금액만 체크함.
if(f.wr_6.value ==""){
  alert("신청금액을 입력해 주세요."):
 return;
 }
 
} else { 
 
 
  
if ((parseInt(f.aver_pay.value)) <=0)
  { 
    alert('지급가능한 금액이 없습니다');
    return;
  } 
 
 
    if (f.wr_6.value=="") {
 
        alert("신청금액을 입력해주세요");
 
        return;
 
    } else if (parseInt(f.aver_pay.value) <parseInt(f.wr_6.value)){
 
        alert("지급가능 신청금액 이하로 신청해주세요");
 
        f.wr_6.focus();
 
        return;
 
    }
 
}  
 
f.action="write_update.php" ;
 
f.submit();
 
}

 

 

 

우선 도움에 감사드립니다.

허나, ㅠㅠ 작동이 안돼요~
위의 코드에서 memberid 만을 사용하고 있는 특정아이디를 적용하여 보니

1. 특정아이디일때, 금액이 없이 신청하면, "신청금액을 입력해 주세요." 라는 메세지가 떠야하는데, 뜨지 않고
2. 다른 아이디로, 금액을 입력하여 청구하여도, 금액이 입력은 돼나, 더이상 다름 액션이 작동하지 않습니다.

무엇이 잘못된걸까요???

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT