orderform.php에만 넣고싶은 head태그

orderform.php에만 넣고싶은 head태그

QA

orderform.php에만 넣고싶은 head태그

본문

다른 페이지말고 사용자가 주문정보를 적는 orderform.php(엄밀히 보면 orderform.sub.php인것 같지만)에만 넣고 싶은 head태그가 있습니다.

 

그런데 이 그누보드가 head태그는 루트의 head.php(엄밀히 보면 head.sub.php인것 같지만)를 공통적으로 사용하는 걸로 보이더군요.

 

include once를 사용하지 않고 orderform.sub.php 이 페이지에만 제가 head태그를 하드코딩하려고 역추적을 해가는데.. 하면 할수록 너무 복잡해서 어렵네요...ㅠㅠ

 

어떻게 하면 좋나요?

 

예)

사이트의 모든 페이지에서 소스분석을 했을 때,

<head>

 <meta charset="우히히">

</head>

이런 소스가 있다면, 이 소스가 주문화면에서는

<head>

 <meta charset="우히히">

 <호로록>

</head>

 

이런 식으로 보이도록 하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방법1 

head.php에서 

 

if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "orderform.php") !== false){

echo "<meta ....";

}

이런식으로 url 확인해서 출력해주는 방법이 있고

 

 

-----------

방법2

 

orderform.php 에서 

 

$head_extends = "<meta ..."; 이런식으로 작성하시고

 

head.php 에서는

 

if(isset($head_extends)){

  echo $head_extends; 

}

 

이렇게 출력 해주는 방법도 있습니다.

일단 직접 노가다로 해보시면 shop 디렉토리 구조의 이해가 빠릅니다.

 

www/shop/item.php - 상품구입 초기 페이지

www/shop/orderform.php - 주문서 작성페이지

www/shop/orderform.sub - 주문서 작성 페이지 내부

www/shop/orderformupdate.php - 결재방법 선택 페이지

www/shop/orderinquiryview.php - 결제완료 후 안내 페이지

 

위 페이지를 보시면 내부에 skin 을 불러오는 곳이 있습니다.

테마/skin/shop 입니다. skin 으로 검색하시면 감이 오실거에요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT