무통장 입금시에만 고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다. 오류

무통장 입금시에만 고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다. 오류

QA

무통장 입금시에만 고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다. 오류

본문

신용카드나 다른 결제 수단은 문제 없는데...

무통장 입금시에만 저렇게 에러가 뜨네요..

 

어디가 문제일까요..

실질적인 결제는 이루어지지 않았고...에러문도 메일로 안옵니다. 



에러 내용은... 아래와 같구요..
결제는 이루어지지 않습니다. 메일도 안오더라구요..
 

 

 

고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다.

KCP를 이용한 전자결제(신용카드, 계좌이체, 가상계좌 등)은 자동 취소되었습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


// 주문정보 입력 오류시 결제 취소
if(!$result) {
    if($tno) {
        $cancel_msg = '주문정보 입력 오류';
        switch($od_pg) {
            case 'lg':
                include G5_SHOP_PATH.'/lg/xpay_cancel.php';
                break;
            case 'inicis':
                include G5_SHOP_PATH.'/inicis/inipay_cancel.php';
                break;
            case 'KAKAOPAY':
                $_REQUEST['TID']               = $tno;
                $_REQUEST['Amt']               = $amount;
                $_REQUEST['CancelMsg']         = $cancel_msg;
                $_REQUEST['PartialCancelCode'] = 0;
                include G5_SHOP_PATH.'/kakaopay/kakaopay_cancel.php';
                break;
            default:
                include G5_SHOP_PATH.'/kcp/pp_ax_hub_cancel.php';
                break;
        }
    }
    // 관리자에게 오류 알림 메일발송
    $error = 'order';
    include G5_SHOP_PATH.'/ordererrormail.php';
    die('<p>고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다.</p><p>'.strtoupper($od_pg).'를 이용한 전자결제(신용카드, 계좌이체, 가상계좌 등)은 자동 취소되었습니다.');
} 

 

이부분입니다.

상단 insert부분에서 정상적으로 insert가 처리가 안되면 취소와 함께 이쪽 if조건으로 타게되어있습니다

 

insert처리 시에 쿼리 문장을 출력해보시면 문제점을 파악 할수 있을겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT