게시판 삽입

게시판 삽입

QA

게시판 삽입

본문

그누보드 완전 처음인데요 제가 디자인한 메인페이지에

최근 게시판이 나왔으면 좋겠는데 어떻게 하는지 모르겠어요

코드로 예를 들면
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>

 <head>
  <title> New Document </title>
  <meta name="Generator" content="EditPlus">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
  <?php
include_once("gboard/common.php");
include_once("gboard/head.sub.php");
include_once("gboard/lib/outlogin.lib.php");
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
?>

<?include_once("gboard/tail.sub.php");?>
 </head>
 <body>
 <div id="topp"><a href="./gboard/index.php">asdads</a></div>
 <div id="centerr">adsasd</div>
 <div id="bottom">asdad</div>
 </body>
</html> 

저기 div id ="centerr"에 게시물이 나왔으면 좋겠는데 어떻게 하나요

0d728aceb02652638bd5c665cade2d5f_1478428652_8898.png 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

님 올리신 소스론 답이 없습니다...

latest 또는 최신글로 검색해서 기존 글들로 공부를 좀 하셔야 할듯 싶습니다.

그보다 우선되어야 하는것은 그누 구조에 대한 공부가 필요하지 싶습니다. 상단에 메뉴얼 있으니

참고 하셨음 합니다.

쉽게 답만 드릴수 있지만... 그러면 안될거 같습니다.  처음이라고 하시니 더더욱...

index.php 파일을 열어 보시면 다 있습니다. 

최근 게시판이라고 하신건 그누에선 최신글이라고 표현합니다.  스킨에 보면 분류 목록에도 있으니
필요한 스킨을 찾아서 적용하시면 되는데... 그럴려면 스킨이 뭔지 또 적용은 어찌하는지
아셔야 할겁니다... 그래서 공부가 필요하다는 겁니다...
설치는 해 보셨는지요?(최신판으로...)
그러면 처음으로 보여지는 파일이 index.php라는 파일입니다.
이 파일에서 헤더랑 테일이랑 가져와서 메인 내용에 붙여 보여주게 됩니다.
그보다 우선적으로 아셔야 할거는 테마입니다.
기본적으로 basic 테마 사용 상태로 세팅이 되기 때문에...
실제 수정해야 할 파일은 최상단 경로인 '/index.php'가 아니라 '/theme/basic/index.php'입니다.
해당 파일 열어 보시면


<?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>

이 소스가 최신글을 가져오는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT