sms전송 제이쿼리 if문 질문합니다 [글씨색 변경..]

sms전송 제이쿼리 if문 질문합니다 [글씨색 변경..]

QA

sms전송 제이쿼리 if문 질문합니다 [글씨색 변경..]

본문

<? 
include_once('./common.php'); 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 
  
      
$send_hp = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호 
$recv_hp = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호 

    $send_number =  "$send_hp"; 
$recv_number = "$recv_hp"; 

    $sms_content = $_POST['sender']."\n".$_POST['msg_content'];      

    $SMS = new SMS; // SMS 연결 
    $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
    $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
    $SMS->Send(); 

    alert("상담신청이 완료되었습니다."); 

 ?> 

2. 아래의 소스를 이용하여 발송페이지를 만듭니다. (div등의 레이어로 만드셔도 무방합니다) 
<script> 
function DoClear(tg) { 
if (tg.value == tg.defaultValue) { 
tg.value = ''; 

CalByte(tg); 


function CalByte(tg){ 
var curText; 
var strLen; 
var byteIs; 
var lastByte; 
var thisChar; 
var escChar; 
var curTotalMsg; 
var okMsg; 

curText = new String(tg.value); 
strLen = curText.length; 
byteIs = 0; 

for(i=0; i<strLen; i++) { 
thisChar = curText.charAt(i); 
escChar = escape(thisChar); 

if (escChar.length > 4) { 
byteIs += 2;  //특수문자 한글인 경우. 

else if(thisChar != '\r') { 
//개행을 제외한 이외의 경우 
byteIs += 1; 


if(byteIs > 60){ 
alert('60바이트(한글30자)를 초과하실 수 없습니다.'); 
thisText = curText.substring(0, i); 
tg.value = thisText; 
byteIs = lastByte; 
break; 


lastByte = byteIs; 


document.all.byte.value = byteIs; 


function ClearMsg(){ 
document.all.msg_content.value = ''; 
CalByte(document.form_sms.msg_content); 
document.form_sms.msg_content.focus(); 


function CheckIt(fm){ 
if(!fm.msg_content.value || fm.msg_content.value == fm.msg_content.defaultValue){ 
alert("[안내] 내용을 입력하세요."); 
ClearMsg(); 
return false; 


if(!fm.sender.value || fm.sender.value.length < 10){ 
alert("[안내] 보내는 분의 전화번호를 정확히 입력하세요."); 
fm.sender.focus(); 
return false; 


return true; 

</script> 

<form name="form_sms" id="form_sms" method="post" action="/sms_ok.php" onsubmit="return CheckIt(this);"> 
<div class="byte"> 
<input type="text" name="byte" class="sms_input_none" value="0" size="2" maxsize="3" readonly> / 60 
</div> 
<div class="lcd_bg"> 
<textarea name='msg_content' class='lcd' onclick='DoClear(this)' onselect='DoClear(this)' onchange='CalByte(this)'>빠른법률상담 원하시면 문자주세요.</textarea> 
    </div> 
    <div class="back_info"> 
<input type="text" name="sender" size="11" maxlength="11" style="ime-mode:disabled" class="sms_input" value=""> 
    
<input type="submit" value="전송"> 
    </div> 
</form> 

 

위 소스는 http://dw.designweb.kr/board/gnuboard-4 에서 복사한 소스입니다

 

문제 : 

input에 아무것도 작성하지않고 submit을 누르면 [안내] 내용을 입력하세요. 라는 경고창이 뜨는데 거기서 확인을 누르면

상담신청이 완료되었습니다. 경고창이 이어서 출력되면서 sms가 발송됩니다.

원하는방향 :

[안내] 내용을 입력하세요.  후에 확인을 누르면 아무동작도 안해야합니다.. 도움부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래와 같이 바꿔보세요.

 

function CheckIt(fm){
 if(fm.msg_content.value==""){
  alert("[안내] 내용을 입력하세요.");
  return false;
 }
}   

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT