회원 이미지 삽입관련

회원 이미지 삽입관련

QA

회원 이미지 삽입관련

본문

이렇게 작업했는데... "/board/mobile/skin/member/basic/img/1.jpg 여기에 그림으로해서 사진이 나왔고 누르닌까 등록된 사진을 저장할수있게 되게 나왔어요

그런데 등록된 사진을 클릭해서 사용을 했는데 그러면  1.jpg가 없어지고 클릭된 사진이 나와야하는데

왜 클릭된사진이 안보이고 1.jpg가 계속 보이나요?

 

 <tr>
    <th scope="row"><label for="reg_mb_1">Image</label></th>
    <td>
   <div id="divFake" style="position:relative; left: 5px; width: 100px;height:80px; overflow:hidden;">
  <input id="file" name="filea" type="file" style="font-size: 80px; position: absolute;right:0px;top:0px; opacity:0; filter: alpha(opacity=0);cursor: pointer;"/>
   <img src="/board/mobile/skin/member/basic/img/1.jpg" style="width: 100px; height :100px;  alt="찾아보기"/>
    <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_1_path)) {  ?>
    <img src="<?php echo $mb_1_url ?>" alt="회원 사진" style="width: 500px; height :500px; ">
     <input type="checkbox" name="del_mb_1" value="1" id="del_mb_1">
     <label for="del_mb_1">삭제</label>
       <?php }  ?>

     </div>
   </td>
</tr>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<tr>
    <th scope="row"><label for="reg_mb_1">Image</label></th>
    <td>
   <div id="divFake" style="position:relative; left: 5px; width: 100px;height:80px; overflow:hidden;">
  <input id="file" name="filea" type="file" style="font-size: 80px; position: absolute;right:0px;top:0px; opacity:0; filter: alpha(opacity=0);cursor: pointer;"/>
   <img src="/board/mobile/skin/member/basic/img/1.jpg" style="width: 100px; height :100px;  alt="찾아보기"/>
    <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_1_path)) {  ?>
    <img src="<?php echo $mb_1_url ?>" alt="회원 사진" style="width: 500px; height :500px; ">
     <input type="checkbox" name="del_mb_1" value="1" id="del_mb_1">
     <label for="del_mb_1">삭제</label>
       <?php }  ?>

     </div>
   </td>
</tr>

 

빨간색 부분때문에 보이는 겁니다.

그리고 아래 회원사진 나오는 부분에 <?php echo $mb_1_url ?> 이런 항목이 있는데

해당 이미지파일에 $mb_1_url에 정확하게 대입된건지 확인 해보세요 

정확하게 대입됐다는게 무슨말씀인지
우선 <img src="/board/mobile/skin/member/basic/img/1.jpg" style="width: 100px; height :100px;  alt="찾아보기"/>이부분은 제가 집어넣었어요 찾아보기옆에 네모칸없애고 이미지를 넣을려고
그리고    <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_1_path)) {  ?>
    <img src="<?php echo $mb_1_url ?>" alt="회원 사진" style="width: 500px; height :500px; ">
    <input type="checkbox" name="del_mb_1" value="1" id="del_mb_1">

이부분은 원래있었던거고 작동이 되던거였어요
그런데 작동이 안되더라고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT