이미지 출력관련 부탁드립니다.

이미지 출력관련 부탁드립니다.

QA

이미지 출력관련 부탁드립니다.

본문

모든걸 다 등록 했고 이미지파일클릭하는 곳에 클릭해서 사진업로드했고 사용할려는데 아무런 사진도 없는데... Data폴더 member_image안에도 등록된 사진이 없고요... 뭘 잘못한건가요?

 

1. 'data' 폴더 안에 'member_image' 폴더를 추가하고, 권한을 '707'로 변경

 

2. '/bbs/register_result.php'에  소스를 추가

$mb_1_path = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif|png|jpg​?';
$mb_1_url = G5_DATA_URL.'/member_image/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif|png|jpg​?';  

 

3.'/skin/member/basic/register_result.skin.php'에 소스를 추가

 <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_1">Image</label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">
                   <?php echo $config[cf_1] ?> <?php echo $config[cf_2] ?>
                   <?php echo number_format($config[cf_3]) ?>
          </span>
                <input type="file" name="mb_1" id="reg_mb_1" class="frm_input">

                <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_1_path)) {  ?>
                <img src="<?php echo $mb_1_url ?>" alt="회원 사진">
                <input type="checkbox" name="del_mb_1" value="1" id="del_mb_1">
                <label for="del_mb_1">삭제</label>
                <?php }  ?>
            </td>

       </tr> 

4.  '/bbs/register_form_update.php'에  소스를 추가

// 회원 사진
$mb1_dir = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.substr($mb_id,0,2);

// 회원 사진 삭제
if (isset($_POST['del_mb_1'])) {
    @unlink($mb1_dir.'/'.$mb_id.'.gif|png|jpg​?');
}

// 회원 사진 업로드
$mb_1 = "";
if (is_uploaded_file($_FILES['mb_1']['tmp_name'])) {
    if (preg_match("/(\.gif|png|jpg​?)$/i", $_FILES['mb_1']['name'])) {
        // 아이콘 용량이 설정값보다 이하만 업로드 가능
        if ($_FILES['mb_1']['size'] <= $config[cf_3]) {
            @mkdir($mb1_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            @chmod($mb1_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            $dest_path = $mb1_dir.'/'.$mb_id.'.gif|png|jpg​?';
            move_uploaded_file($_FILES['mb_1']['tmp_name'], $dest_path);
            chmod($dest_path, G5_FILE_PERMISSION);
            if (file_exists($dest_path)) {
                //=================================================================\
                // 090714
                // gif 파일에 악성코드를 심어 업로드 하는 경우를 방지
                // 에러메세지는 출력하지 않는다.
                //-----------------------------------------------------------------
                $size = getimagesize($dest_path);
                if ($size[2] != 1) // gif 파일이 아니면 올라간 이미지를 삭제한다.
                    @unlink($dest_path);
                else
                // 사진의 폭 또는 높이가 설정값 보다 크다면 이미 업로드 된 사진 삭제
                if ($size[0] > $config[cf_1] || $size[1] >  $config[cf_2])
                    @unlink($dest_path);
                //=================================================================\
            }
        } else {
            $msg .= '회원 사진을 '.number_format($config[cf_3]).'바이트 이하로 업로드 해주십시오.';
        }
    } else {
        $msg .= $_FILES['mb_1']['name'].'은(는) gif 파일이 아닙니다.';
    }
}

 

게시판 댓글에도 댓글쓰고 회원이미지가 나오게하기위해 게시판 추가

5. /board/mobile/skin/board/basic/view_comment.skin.php에 추가

 

      <?php
           //echo $config[cf_1] + "10";
           // 회원 사진
          $mb1_dir = substr($list[$i][mb_id],0,2);
          $mb_1 = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.$mb1_dir.'/'.$list[$i]['mb_id'].'.gif|png|jpg​?';
         if (file_exists($mb_1)) { // 등록한 사진이 있는 경우
           $mb_1 = G5_DATA_URL.'/member_image/'.$mb1_dir.'/'.$list[$i]['mb_id'] .'.gif|png|jpg​?';
          echo '<img src="'.$mb_1.'" alt="">';            
          } else { // 등록한 사진이 없거나 비회원인 경우
          $mb_1 = G5_SKIN_URL.'/board/basic/img/member_no_img.gif';
          echo '<img src="'.$mb_1.'" alt="">';
          }
        ?>

 

6. 마이페이지에 회원이미지등록할수 있게하기위해

board/mobile/skin/board/mypage/list.skin.php 추가

<?php
// 회원 사진 경로
$mb_1_path = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif|png|jpg​?';
$mb_1_url = G5_DATA_URL.'/member_image/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif|png|jpg​?';
?>
     <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_1">Image</label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">
                   <?php echo $config[cf_1] ?> <?php echo $config[cf_2] ?>
                   <?php echo number_format($config[cf_3]) ?>
          </span>
                <input type="file" name="mb_1" id="reg_mb_1" class="frm_input">

                <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_1_path)) {  ?>
                <img src="<?php echo $mb_1_url ?>" alt="회원 사진">
                <input type="checkbox" name="del_mb_1" value="1" id="del_mb_1">
                <label for="del_mb_1">삭제</label>
                <?php }  ?>
            </td>
        </tr> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT