쪽지보낼시 닉네임으로 변경을 했는데요.

쪽지보낼시 닉네임으로 변경을 했는데요.

QA

쪽지보낼시 닉네임으로 변경을 했는데요.

본문

안녕하세요 ^^

 

sir 검색을 통해 쪽지보낼시 닉네임으로 보내는걸 적용했습니다.

 

아이디 클릭후 쪽지보내기 시에 받는회원아이디에 닉네임까지 아주 잘나오는데요.

 

윗 주소창에

 

도메인/bbs/memo_form.php?me_recv_mb_id=test

이렇게 me_recv_mb_id=test 에서 test란 아이디가 나오네요.

여기 부분도 닉네임으로 나오게 변경하려면 어떻게 해야될까요?

 

common.lib.php 가서 

 

 $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/memo_form.php?me_recv_mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">쪽지보내기</a>\n"; 

 

저 부분에서 mb_id 를 mb_nick 으로 하니 안되네요.. 여기서 건드리는거 같아서 계속

헤딩중인데,, 도움 요청 드립니다. ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/memo_form.php?me_recv_mb_id=".urlencode($member['mb_name'])."\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">쪽지보내기</a>\n"; 

 

이로인해서 기타 에러가 발생할수있음을 미리 알려드립니다.

mb_id를 받아서 회원정보에서 mb_nick을 가져오는 부분을 쿼리문을 만들어 처리 해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT