페이지 GET 방식 이동시 변수에 () 가 들어가는경우

페이지 GET 방식 이동시 변수에 () 가 들어가는경우

QA

페이지 GET 방식 이동시 변수에 () 가 들어가는경우

본문

페이지 이동시에 변수에 () 같은 특수문자가 안들어가면 잘 이동이 되는데

$get_mb_name 값이 (주)로하스파크 이런식으로 특수문자가 들어가니깐

주로하스파크 로 이동이 되네요 처리해줄수 있는 방법이 있나요 ??

 

$get_mb_name = $_GET['mb_name']; 

$mb_phone = $_GET['mb_phone']; 

$page = $_GET['page']; 

 

alert($mb_name."님의 납입내역이 수정되었습니다.", G5_ADMIN_URL."/afterpay_viewMember.php?mb_name=".$get_mb_name."&mb_phone=".$mb_phone."&page=".$page); 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

한글이나 특수문자가 들어가는 경우 urlencode해서 전송해야 합니다.

 

알려주신대로 urlencode 함수를 사용해봤는데 alert 메세지는 ()가 찍혀서 나오고 페이지 이동의 경우는 그대로 ()가 제외되서 이동되는데 alert창 페이지 이동 안에서 ()가 생겨서 그런걸까요 ??

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/alert.php

아마 xss 처리로 특수문자를 제외하는거 같습니다..

alert($mb_name."님의 납입내역이 수정되었습니다.", G5_ADMIN_URL."/afterpay_viewMember.php?mb_name=".$get_mb_name."&mb_phone=".$mb_phone."&page=".$page);

여기 함수 사용하실때  $get_mb_name 도 urlencode 처리해서 해보세요

urlencode 함수를 사용하시면 됩니다. 

 


$get_mb_name = urlencode($_GET['mb_name']);

알려주신대로 urlencode 함수를 사용해봤는데 alert 메세지는 ()가 찍혀서 나오고 페이지 이동의 경우는 그대로 ()가 제외되서 이동되는데 alert창 페이지 이동 안에서 ()가 생겨서 그런걸까요 ??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT