서버이전 후 게시판등록시 자동등록방지 이미지출력이 안됩니다ㅜ

서버이전 후 게시판등록시 자동등록방지 이미지출력이 안됩니다ㅜ

QA

서버이전 후 게시판등록시 자동등록방지 이미지출력이 안됩니다ㅜ

본문

안녕하세요

서버이전 전 상황 과 후 상황을 모두 보실수가 있습니다

웹페이지

기존서버상 페이지: kangnamomh.co.kr/yc4/bbs/write.php?bo_table=board

서버이전후 페이지: k9626.net/yc4/bbs/write.php?bo_table=board (엑박이 뜸)

 

뒤져본 바에 의하면 utf-8 문제도 공백문제도 아닌것 같은데 해결이 안됩니다

이부분 봐 주시고 작업해 주실분 계시면 비용과 함께 연락주시면

ftp 등 알려드리고자 하오니 신속 검토 좀 부탁드립니다~~

카톡: mskang1223, 휴폰: *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

-  http://k9626.net/yc4/bbs/kcaptcha_image.php?t=1444826498210 

이렇게 이미지를 불러오니 

최소한 문자라도 나와야 하는데..

빈 박스만 나오는군요..^^  

 

 

jquery 스크립트 오류가 아닌가 싶습니다.

 

먼저,

- data 폴더 와 아래 폴더의 권한이 707 인지 확인

- bbs 폴더 아래 fonts 폴더의 권한이 755 이상인지 확인. 

 

 

js 폴더의 파일들을 정상적으로 동작하는 파일로 교체(백업은 필수겠지요..)

 

 

 

성공하시길..

php에서 gdi 지원되는지 확인하셔야 할듯 하네여

http://sir.kr/g4_qa/243309


두가지를 확인해 보세요.

그누설치 폴더에 다음과 같이 넣고 test.php 나 아니면 원하시는 이름을 넣고 저장해 주시고 웹에서 실행해 보세요.

<?
phpinfo()
?>

GD 라는 항목이 있는지 확인해보시고 없으면 설치하셔야 됩니다.

그리고 그누 설치 폴더 아래 /extend/ 폴더를 비워보세요.

신속답변 감사드립니다^^

1. 근데 아래와 같이 k9626.net의 phpinfo 파일을 열어 캡쳐해서 올린것과 같이 gd support는 enable 이니까 문제 없겠죠?

2. 글구 /extend/ 라는 폴더는 루트밑에는 없습니다  있다면 영카트(yc4/extend) 밑에 있는데 그안에 php 파일 3개를 삭제해봤는데 변화가 없습니다

3. 그런데 좀 이상한건 그 새서버에 있는 사이트의  해당 게시판 입력페이지의 엑박에 커서를 올리면

한글깨진 설명팝업창이 나옵니다.... 여기에 utf-8 이 적용안된건지.. 잘 모르겠습니다???

~ 아, 근데 기존서버에서 뜨는사이트에서도 이미지글씨에 우클릭하니까 똑같이 깨진글씨가 뜨네요 ㅜ

암튼, 계속 오리무중입니다

도와주실분 간절히 기다립니다~~~

1ffa39170673fa0b285e91acb69a8b7c_1478766991_3637.png
 

서로 다른 os에서 이전하게되었을경우 비슷한 경우를 경험한 경험이 있습니다.

예를들어 윈도우에서 -> 리눅스로 이전 할 경우 자동방지 등록이 안되었는데요.

 

http://k9626.net/yc4/bbs/kcaptcha_image.php?t=1444826498210 

 

이런식으으로 했을경우 빈박스만 나오면 관련된 파일이 포맷이 어느 한개가 일치 하지 않아서 그런겁니다.

예를들어 include파일에 포함된 파일 인코딩이 urf-8이고 다른하나는 euc-kr 등과같이 혼합되어 있으면 정상적으로 캡챠가 안뜹니다. 따라서 해당 관련된 파일을 열어서 확인해보시면 파일중 일부의 인코딩이서로 다르다는것을 아실수 있습니다 그부분만 맞춰주시면 잘될것입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT