그누5 이전글,다음글

그누5 이전글,다음글

QA

그누5 이전글,다음글

본문

이전글,다음글이 상단에 출력이 안되는데요..

 

관리자에서 뭘 체크해줘야 하는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

따로 설정하는 곳은 없습니다.

글보기에 해당 기능이 있는데 보고 있는 글 이전글, 다음글이 있어야만 출력이 됩니다. 

skin/board/basic/view.skin.php 에

        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>

이 코드가 있는데도 출력이 안되네요.. 원본 view.php를 넣어봐도 안나오고..

안나오는건지 안 보이는건지 확인이 필요합니다.


<?php if (true /*$prev_href || $next_href*/) { ?> 

이렇게 해서 버튼이 보이면 /bbs/view.php에 이상이 있는거고
안보인다면 style 살펴 보셔야 할거 같습니다.

아 지송
아래에 if문도 동일하게 해 봐 주세요.


<?php if (true /*$prev_href || $next_href*/) { ?> 
        <ul class="bo_v_nb"> 
            <?php if (true /*$prev_href*/) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?> 
            <?php if (true /*$next_href*/) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?> 
        </ul> 
        <?php } ?> 

베이직 스킨이 테마의 베이직으로 지정 되어 있는지 확인해 보셨나요?
기본값은 /skin/board/basic 입니다.
관리자에서 (테마)basic 하셔야 지금 수정하시는 스킨이 적용이 되는데요.


<?php if (true /*$prev_href || $next_href*/) { ?> 
        <ul class="bo_v_nb"> 
            <?php if (true /*$prev_href*/) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?> 
            <?php if (true /*$next_href*/) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?> 
        </ul> 
        <?php } ?> 


써보니까 보이네요.... 뭐가 문젠가요?
view.php 문젠가요? 원본넣었는데도 똑같은데..

관리자 게시판 관리에서 "전체목록보이기 사용"을 하시면 해당 기능이 되지 않도록 되어 있네요.
아마도 전체 목록 보이기를 사용 중이신거 같으네요...
세심하게 살펴보고 설명을 드렸어야 하는데... 지송...^^;


if (!$board['bo_use_list_view']) {
    if ($sql_search)
        $sql_search = " and " . $sql_search;

    // 윗글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$prev['wr_id'])     {
        $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
        $prev = sql_fetch($sql);
    }

    // 아래글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$next['wr_id']) {
        $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
        $next = sql_fetch($sql);
    }
}


이렇게 되어있는데 맨 위 if문을 지워볼까요?

아 지우니 나옵니다!!
헣.. 혼자 해결하려 했는데..
승희아빠님 아니였으면 평생 해결 못했을거같아요 ㅜㅜ
전체목록보이기가 팩트였네요..ㅠㅠ
정말 감사합니다..ㅠㅠ 또 좋은 정보와 배움을 얻어갑니다 감사합니다 .^^ㅠㅠ

/bbs/view.php 에서


// 특정 보드만 적용 하려면 array('notice', 'free') 이런식으로 배열 만드시면 됩니다.
if( in_array( $bo_table, array() ) ) $board['bo_use_list_view'] = 0; // <-- 추가된 구문요.^^;

if (!$board['bo_use_list_view']) {
    if ($sql_search)
        $sql_search = " and " . $sql_search;

    // 윗글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$prev['wr_id'])     {
        $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
        $prev = sql_fetch($sql);
    }

    // 아래글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$next['wr_id']) {
        $sql = " select wr_id, wr_subject from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
        $next = sql_fetch($sql);
    }
}

원본 소스는 안 건드리는게 좋습니다.

하나 둘 고치다 보면 원본이랑 너무 달라져서 유지보수 하기 어려워요...

제가 따로 드린 소스 한줄만 추가 하시는게 좋습니다...

다음을 위해 주석도 필수로 넣어 주시면 좋은 코딩 습관을 기를 수 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 300
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT