폼메일을 게시판이 아닌 메일로 받을때..

폼메일을 게시판이 아닌 메일로 받을때..

QA

폼메일을 게시판이 아닌 메일로 받을때..

본문

폼메일을 게시판이 아닌 관리자 메일로 받으려고합니다

아래 폼메일을 이용했더니 잘 연결되는데 내용 수정을 하고싶어서요

http://sir.kr/g5_plugin/1590?page=1

테스트 메일을 받아보면 보낸사람 :핼프@티클럽.co.kr 이렇게 옵니다

아래 소스에서 받는 사람 메일주소가 핼프@티클럽.co.kr 로 고정 입력되있는데

폼메일 항목중 메일입력항목이 있거든요(.'Email : '.$_POST['email'].) 

문의한 사람이 입력한 메일로 바꿀순없나요

 

그리고 폼메일 보내기 누르면 페이지가 이동하는데 그냥 얼랏창으로 "메일이 발송되었습니다" 나오고 페이지 이동없게 할순없을까요???

 

 

 <?php
        $mailTo  = kimchulyong100@지메일
     // 받는사람 메일 주소;
        $mailFrom = ' . "\r\n"; //참고수신인2

        $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,    
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);
  
   echo 'Dear '.''.$name.'<br>';
   echo 'Thanks for submitting the form.<br />';
  echo 'Your name is ' . $name.'<br>';
  echo 'Your phone number is ' . $phone . '<br />';
  echo 'Your email is: ' . $email . '<br />';
  echo 'Have domain?: ' . $domain . '<br />';
  echo 'Your content is: ' . $content . '<br />';
 
        if (true == $mailResult) {
                echo "Success 메일이 발송되었읍니다.";
        }
        else {
                echo "Failuare 메일이 발송되지 않았읍니다.";
        }
         ?>
 

 

        <form method="post" action="<?php echo G5_THEME_URL?>/form_mail.php">
  <fieldset>
  <legend> 홈페이지 문의및 의견서</legend>
   
      <label for="name">이름</label>
      <input style="border:#000 solid thin" type="text" id="name" name="name" /><br />
     
      <label for="phone">전화번호</label>
      <input style="border:#000000 solid thin"  type="text" id="phone" name="phone" /><br />
     
      <label for="email">이메일</label>
      <input style="border:#000 solid thin"  type="email" id="email" name="email" /><br />
     
      <label for="confer">참고사이트</label>
      <input style="border:#000 solid thin"  type="text" id="confer" name="confer" /><br />
     
      <label for="domain">도메인유무</label>
      <input style="border:#000 solid thin"  type="text" id="domain" name="domain" /><br />
     
      <label for="content">이런 홈페이지 만들고싶어요!</label>
      <br />
      <textarea name="content" cols="50" rows="20"  id="content" style="border:#000 solid thin" ></textarea>
      <br>
     
      <input type="submit" value="폼페일보내기" name="submit" />
   
    </fieldset>
  </form> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form_email.php 파일의 12번째 줄에 있는

$mailFrom = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";

부분을

$mailFrom = $_POST['email'];

로 수정해서 적용해 보세요. 

폼메일보내기 제가 작성해서 플러그인으로 올린것인데요.

오해하게 만들어서 미안한데요.

이 폼메일은 그누보드와 관련이 없읍니다. 일반 html이나 php로 홈페이지를 만들어서 

견적서등을 폼메일로 받을 때 적용하게 만든것입니다.

수신인을 변경하면 변경한 메일로 폼메일이 갈 겁니다.

홈페이지에 적용할때 html로 폼메일보내기 form을 만들어서 form action을 php 파일로

연결해주면 됩니다.

수신자메일이나, 발송자 메일은 php파일에서 변경하시면 됩니다.

아 폼메일 소스 너무 감사합니다^_^ 폼메일 막막하던차에 오류도 안나고 쉽게 적용되는 소스 감사드려요~~~~~ㅎ 일단 메일은 잘옵니다~ㅎㅎ
받는 사람 주소는 관리자 메일로 바꿨더니 잘 와요 근데 보낸사람에적힌 메일주소는 문의하는 사람의 이메일 주소가 적혀야하는데  $mailFrom = "헬프@티클럽"; 이걸로 고정되있어서 메일을받아보면 보내는 사람이 헬프@티클럽으로 적혀져서 오더라구요 이 부분을 어떻게 변경해야 폼메일 항목중 "이메일" 여기에 적힌 이메일로 바뀌어서 메일을 받아볼수있을까요??ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT