폼메일을 게시판이 아닌 메일로 받을때..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼메일을 게시판이 아닌 메일로 받을때..

QA

폼메일을 게시판이 아닌 메일로 받을때..

본문

폼메일을 게시판이 아닌 관리자 메일로 받으려고합니다

아래 폼메일을 이용했더니 잘 연결되는데 내용 수정을 하고싶어서요

http://sir.kr/g5_plugin/1590?page=1

테스트 메일을 받아보면 보낸사람 :핼프@티클럽.co.kr 이렇게 옵니다

아래 소스에서 받는 사람 메일주소가 핼프@티클럽.co.kr 로 고정 입력되있는데

폼메일 항목중 메일입력항목이 있거든요(.'Email : '.$_POST['email'].) 

문의한 사람이 입력한 메일로 바꿀순없나요

 

그리고 폼메일 보내기 누르면 페이지가 이동하는데 그냥 얼랏창으로 "메일이 발송되었습니다" 나오고 페이지 이동없게 할순없을까요???

 

 

 <?php
        $mailTo  = kimchulyong100@지메일
     // 받는사람 메일 주소;
        $mailFrom = ' . "\r\n"; //참고수신인2

        $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,    
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);
  
   echo 'Dear '.''.$name.'<br>';
   echo 'Thanks for submitting the form.<br />';
  echo 'Your name is ' . $name.'<br>';
  echo 'Your phone number is ' . $phone . '<br />';
  echo 'Your email is: ' . $email . '<br />';
  echo 'Have domain?: ' . $domain . '<br />';
  echo 'Your content is: ' . $content . '<br />';
 
        if (true == $mailResult) {
                echo "Success 메일이 발송되었읍니다.";
        }
        else {
                echo "Failuare 메일이 발송되지 않았읍니다.";
        }
         ?>
 

 

        <form method="post" action="<?php echo G5_THEME_URL?>/form_mail.php">
  <fieldset>
  <legend> 홈페이지 문의및 의견서</legend>
   
      <label for="name">이름</label>
      <input style="border:#000 solid thin" type="text" id="name" name="name" /><br />
     
      <label for="phone">전화번호</label>
      <input style="border:#000000 solid thin"  type="text" id="phone" name="phone" /><br />
     
      <label for="email">이메일</label>
      <input style="border:#000 solid thin"  type="email" id="email" name="email" /><br />
     
      <label for="confer">참고사이트</label>
      <input style="border:#000 solid thin"  type="text" id="confer" name="confer" /><br />
     
      <label for="domain">도메인유무</label>
      <input style="border:#000 solid thin"  type="text" id="domain" name="domain" /><br />
     
      <label for="content">이런 홈페이지 만들고싶어요!</label>
      <br />
      <textarea name="content" cols="50" rows="20"  id="content" style="border:#000 solid thin" ></textarea>
      <br>
     
      <input type="submit" value="폼페일보내기" name="submit" />
   
    </fieldset>
  </form> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form_email.php 파일의 12번째 줄에 있는

$mailFrom = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";

부분을

$mailFrom = $_POST['email'];

로 수정해서 적용해 보세요. 

폼메일보내기 제가 작성해서 플러그인으로 올린것인데요.

오해하게 만들어서 미안한데요.

이 폼메일은 그누보드와 관련이 없읍니다. 일반 html이나 php로 홈페이지를 만들어서 

견적서등을 폼메일로 받을 때 적용하게 만든것입니다.

수신인을 변경하면 변경한 메일로 폼메일이 갈 겁니다.

홈페이지에 적용할때 html로 폼메일보내기 form을 만들어서 form action을 php 파일로

연결해주면 됩니다.

수신자메일이나, 발송자 메일은 php파일에서 변경하시면 됩니다.

아 폼메일 소스 너무 감사합니다^_^ 폼메일 막막하던차에 오류도 안나고 쉽게 적용되는 소스 감사드려요~~~~~ㅎ 일단 메일은 잘옵니다~ㅎㅎ
받는 사람 주소는 관리자 메일로 바꿨더니 잘 와요 근데 보낸사람에적힌 메일주소는 문의하는 사람의 이메일 주소가 적혀야하는데  $mailFrom = "헬프@티클럽"; 이걸로 고정되있어서 메일을받아보면 보내는 사람이 헬프@티클럽으로 적혀져서 오더라구요 이 부분을 어떻게 변경해야 폼메일 항목중 "이메일" 여기에 적힌 이메일로 바뀌어서 메일을 받아볼수있을까요??ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT