한글에서 글을 복사에서 에디터에 붙여 넣기 할때...

한글에서 글을 복사에서 에디터에 붙여 넣기 할때...

QA

한글에서 글을 복사에서 에디터에 붙여 넣기 할때...

본문

<div>안녕하세요. </div>
<div>현재 그누보드 4.34.30 을 쓰고 있습니다. </div>
<div>&nbsp;</div>
<div>DHTML에서 글쓰기를 할때 그냥 타이핑해서 글쓰기를 할때는 문제가 없습니다. </div>
<div>또는 한글의 글을 메모장이나 에디트플러스같은데 붙여넣기 후 다시 복사 해서 </div>
<div>가져와 에디터에서 붙여넣기 하면 이상 없습니다. </div>
<div>&nbsp;</div>
<div>그런데 한글의 텍스트를 바로 복사 후 그누보드의 에디터에서 붙여넣기를 하면</div>
<div>아래와 같은 코드들이 몇개씩 꼭 생깁니다. </div>
<div>&nbsp;</div>
<div>============================================================</div>
<div><font size="3">한글을 테스트 하고 있습니다. 코드들이 생기나...</font></div>
<div>&lt;!--[if
!supportEmptyParas]--&gt;&nbsp;&lt;!--[endif]--&gt; </div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p>============================================================</o:p></div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p></o:p>&nbsp;</div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p>위의 저런 코드들이 생깁니다. 문장 중간중간에 한줄씩 꼭 생깁니다. </o:p></div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p>chediter가 문제가 있는건지....</o:p></div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p>chediter만 업데이트가 가능할까요? 그누보드를 최신으로 업데이트하고 싶은데</o:p></div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p>커스터마이징을 한 곳이 너무 많아서 소스를 건들기가 겁납니다. </o:p></div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p></o:p>&nbsp;</div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p>에디터만 업데이트가 가능하다면 어떻게 하면 되나요?</o:p></div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p>조언좀 부탁드립니다. </o:p></div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p>감사합니다. </o:p></div>
<div class="0" style="mso-pagination: none; mso-padding-alt: 0pt 0pt 0pt 0pt"><o:p></o:p>&nbsp;</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT