게시판 글등록시 이메일 발송 설정 관련

게시판 글등록시 이메일 발송 설정 관련

QA

게시판 글등록시 이메일 발송 설정 관련

본문

안녕하세요. G5를 이용하여 사이트를 제작중입니다.

게시판에 글이 등록될시에 관리자에게 메일로 발송되게 설정을 하였는데

해당 질문글에 답변을 등록해도 관리자에게 답변글이 메일로 전송이 되네요.

관리자가 글을 올렸을 시에는 메일로 해당 글을 전송하지 않았으면 하는데

어느 곳에서 설정이 가능한가요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테스트 해 보지 못해 장담은 못하겠습니다만

아래 처럼 해서 테스트해 보시죠.

 

bbs/write_update.php 파일 596라인 정도에서 굵은 부분을 넣으세요.

 

 

// 메일발송 사용 (수정글은 발송하지 않음)

if (!($w == 'u' || $w == 'cu' || $wr_name == 'super') && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email']) {

/bbs/write_update.php 파일을 수정하시면 됩니다. 답변글시는 메일 안받게 처리해 주셔야 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT