글쓰기 할때 체크박스에 체크해도 html 이 적용안됩니다.

글쓰기 할때 체크박스에 체크해도 html 이 적용안됩니다.

QA

글쓰기 할때 체크박스에 체크해도 html 이 적용안됩니다.

본문

글쓰기 할때 이미지를 삽입하려고 img 태그를 넣고 상단 html 체크박스에  체크하면

본문에 그림이 보여야 정상인데... 그대로 태그가 보여버립니다.

 

그런데... 이상한 것은 최고관리자로 로그인하면 제대로 적용이 되는데

일반 회원이 글을 쓰면 적용이 안됩니다.

최고관리자가 html 체크박스에  체크하면 줄바꿈하시겠습니까.....라고 나오는데

일반 회원이 html 체크박스에  체크하면 아무 반응이 없습니다.

 

무슨 문제가 있는것인지....어디를 손봐야 할 지... 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

write.skin.php 에


function html_auto_br(obj)
  {
   if (obj.checked) {
    result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
    if (result)
     obj.value = "html2";
    else
     obj.value = "html1";
   }
   else
    obj.value = "";
  }

이 소스가 해당 메세지를 보여주는 곳입니다.

 

사용하시는 스킨에 문제가 있을수 있으니 기본 스킨으로 변경후 테스트 해보세요.

본인은 수정한 사실이 없다고 하나... 빌더, 플러그인, 테마, 스킨 적용으로 인해 해당 부분이

변경되어 있을 수 있으니 최초설치 상태로 돌린후 기능 점검을 해야 할거 같습니다.

그리고 우측에 질문하는 방법 한번 읽어 보시면 답변 받으시는데 도움이 되실겁니다.

순정 그누 받아서 테스트 하니 잘 되는데요... 뭔가 수정을 하신건 아닌지...?

스킨을 기본으로 놓고 테스트 해 보셔야 할거 같습니다.  그래도 안되면 원본으로 테스트... 

html 쓰기권한은 맞게 설정되어 있습니다.

제가 수정을 해서 그런거라면.... 어느 파일을 봐야 할까요?

여러군데 수정을 했기 때문에 전부 원본으로 대체하고 다시 수정하기엔 너무 벅차서..... 

view.php 파일은 수정한적 없습니다.

htmlspecialchars를 실행할 줄도 모르고요....죄송....

 

자동 줄바꿈을 하시겠습니까?  라는 메시지는 어느 파일에서 나오는 걸까요?

그 파일안에 오류가 있지 않을까요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT