스크립트 질문있습니다.!!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스크립트 질문있습니다.!!!

QA

스크립트 질문있습니다.!!!

본문

자바스크립트에 관하여 질문좀 드리겠습니다. (참고로 저는 왕중 왕초보라고 생각하시면 됩니다)

 

 

 

(function($){

/**

* 탭 메뉴

**/

$(document).ready(function(){

init_tabs()

 

// menu icon states, opening main nav

$('#menu-icon').click(function(){

$(this).toggleClass('open');

$('#m-nav,#menu-toggle,#page-content,#menu-overlay').toggleClass('open');

$('#m-nav ul li,.submenu-toggle').removeClass('open');

});

 

// clicking on overlay closes menu

$('#menu-overlay,#close-toggle').mousedown(function(){

$('*').removeClass('open');

});

 

// GNB

var menu, menuLi, menuLink;

menu = $("#m-gnb");

menuLi = $("#m-gnb > ul > li");

menuLink = $("#m-gnb > ul > li > .depth1 > a.menu");

menuLink.on("click", function(){

if($(this).parents("li").hasClass("on")){

$(this).parents("li:has(ul)").children("ul").slideUp(250);

$(this).parents("li:has(ul)").removeClass("on");

}else{

menuLi.not($(this).parents("li")).children("ul").slideUp(250);

menuLi.not($(this).parents("li")).removeClass("on");

$(this).parents("li:has(ul)").children("ul").slideDown(250);

$(this).parents("li:has(ul)").addClass("on");

}

return false;

});

 

})(jQuery) 

/**

* 약관 팝업

**/

 

function open_modal_frame(url){

$('#layer_modal').bPopup({

contentContainer:'.content',

loadUrl:url,

onClose: function() {

$('#layer_modal').find('.content').empty();

console.log('테스트1');

}

});

console.log('테스트3');

}

 

이 부분 인데요... 약관보기 버튼을 클릭하여 약관을 보면 서브 메뉴 버튼을 아무리 눌러도 메뉴들이 안나옵니다... 즉 밑에 open_modal_frame 함수를 한번 읽으면 메뉴 함수 관련쪽이 작동을 안합니다... 이거 혹시 어떻게 해야할지 알고 계시는 고수분 찾습니다. ㅠㅠ


#js

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스만으론 어렵고 페이지 주소 주시면 확인 가능합니다.

의심이 가는 부분은 '.content' 입니다.

해당 클래스를 모달 닫을때 지우는거 같습니다.

만약 페이지에 다른 content 클래스가 있다면 같이 지워질겁니다.

'#modal_content' 나 '.modal_content' 로 변경해 보세요.

아시죠 2개 있는거... contentContainer와 find 에 있는거 2개 수정요...

약관보기 후에 메뉴에 open 클래스가 들어가지 않네요.
메뉴 버튼에 의해 스크립트는 정상적으로 동작합니다.
toggleClass 대신에 addClass 한번 써 보셨으면 합니다.
같은 기능이긴 하나.  약관모달 열고 닫으면서 toggleClass 가 열고 닫고 하는 기능을
반대로 수행하지 않나 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT