제발 알려주세요 중간으로 몰고 싶어요

제발 알려주세요 중간으로 몰고 싶어요

QA

제발 알려주세요 중간으로 몰고 싶어요

본문

98b35c701a86918cbaafa1649cd896e2_1479488064_8827.png
98b35c701a86918cbaafa1649cd896e2_1479488069_5109.png
지금 위에꺼는 게시판 목록이고 밑에건 게시판인데 둘다 중간으로 맞추고 싶은데 어디를 건드려야 될지 모르겠네요 center넣어도 제목만 움직이고 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

목록은 보니까 한줄당 이미지 수를 더 늘려야 할 것 같네요.

직접 설치해서 해봤는데 게시판 설정에서 갤러리 이미지 수를 5로 늘리고 갤러리 이미지 폭을 

190 정도로 하면 거의 맞을 겁니다.

 

view 페이지는 /theme/company/skin/board/gallery/style.css 파일에서

여기에 text-align:center; 추가

#bo_v_img {margin:0 0 10px;width:100%;overflow:hidden;text-align:center;zoom:1}

css에서 가운대 정렬하는 몇가지 방법을 안내드리도록 하겠습니다.


<style>
#Wrap	{text-align=center;}
#BoxCenter{margin:0 auto; width:300px; height:100px; background-color:#33CCFF;}
#BoxCenter1{margin:0 auto; width:300px; height:100px; background-color:#CFFF24;text-align=center;}
#BoxCenter2{position:relative;margin-left:-150px;left:50%; width:300px; height:100px; background-color:#FFCCFF;text-align=center;}
</style>


<!-- IE8에서 중앙정렬 됨-->
<div id="Wrap">
	<div id="BoxCenter">
		BoxCenter
	</div>
</div>

<!-- IE8에서 중앙정렬 안되나 다른 브라우저는 됨-->
<div id="BoxCenter1">
		BoxCenter1
</div>

<!-- 모듬 브라우저에 잘 됨-->
<div id="BoxCenter2">
		BoxCenter2
</div>

한번 이대로 적용해보시기 바랍니다.

다른 부분 수정없이 디자인상으로만 수정하길 원하시는 거라면 CSS 값을 조정하시면 됩니다.

 

전체 갤러리 리스트부분을 수정하시려면 #bo_gall 부분(상단 검색및 전체갯수 부분포함)

사진 영역의 리스트부분만 수정하시려면 #gall_ul 부분

 

해당 갤러리 게시판의 style.css 파일에 원하시는 부분을 삽입하시면 됩니다. 물론 이경우 강제로 너비를 지정하기에 갤러리 목록의 갯수 조정시에는 너비를 다시 조정하셔야 합니다. 

 

#bo_gall {width: 734px !important; margin: 0 auto;}
#gall_ul {width: 734px; margin: 0 auto}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 331
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT