미니클럽 스킨 아시는분~?

미니클럽 스킨 아시는분~?

QA

미니클럽 스킨 아시는분~?

본문

http://sir.kr/g5_skin/2902

미니클럽을 다운받아 적용시켰는데 궁금한것이 있어 질문드립니다.

아래사진과 같이  회원이 아닌 비회원이 클럽가입하기 신청이 되는데 게시판관리자가 클럽관리로 들어가서 보면 비회원이 신청한곳은 이름과 닉네임등 정보란이 공란으로 되어있고 삭제를 하려고 해도 매개변수가 없다는 창이 뜨면서 삭제가 안되는현상이 생기네요!

(특이하게 어떤게시판은 비회원이 가입신청하기가 안되고 어떤게시판은 비회원으로가입하기가 되고 이상하네요..;;)

ee43989d6c5ae37fd00d417d4de6cdab_1479655405_6484.jpg 

 

같은그룹내에서 a게시판에서는  아래사진처럼 비회원(로그인을 안하고 손님)일때 가입신청하기 항목이 보이질 않습니다.

ee43989d6c5ae37fd00d417d4de6cdab_1479655604_5069.jpg

같은그룹 b게시판에서는 아래사진처럼 비회원(로그인안함 손님)일때도 가입신청하기 항목이 보여서 가입신청하기가 됩니다.

저렇게 보이게되면 가입신청하기가 눌려져 맨위사진처럼 비회원이라 정보란에 닉네임 이름등 아무것도 표기가 안되고 삭제도 안됩니다.

ee43989d6c5ae37fd00d417d4de6cdab_1479655727_0411.jpg

 

적용방법에 보면

$miniclub_allow_level = 2;

2로 설정을 하면 회원만 가능하다고 되는데 .. 왜 위와같은 현상이 생기는건가요?

 

어떻게 수정하면 비회원은 가입하기가 안보이고 사이트 가입한 회원만 항목이 보이게 할수 있는지 궁금합니다.

 

아래는 미니클럽 파일안 config.php파일입니다.

<?
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");


//////////////////////////////////////////////////////////
/////////////// 미니클럽 1.0 기본설정 ////////////////
/////////////////////////////////////////////////////////

// 미니클럽 이용 가능 레벨은 몇부터?. 아래 줄에서 숫자를 수정하시면 됩니다. 기본은 2
$miniclub_allow_level = 2;

// 각 등급의 이름. 매니저~가입대기 부분을 수정하시면 돼요
$status_name = array("","매니저","부매니저","정회원","가입대기");

// 각등급별 색깔 1~4. cc0066에서 999999부분을 수정하시면 돼요
$status_color = array("","cc0066","99cc00","3366cc","999999");

// 여기까지만 수정하시면 됩니다. 아래 줄부터는 건드리시면 안돼요.

 

 

 

//--------------------------------------------------------
//       접근 기본 설정
//--------------------------------------------------------

// 클럽명도 없고 테이블명도 없다면
if(!$tablename and !$bo_table) { alert("잘못된 접근입니다"); }

// 테이블 네임 설정
if(!$tablename and $bo_table) { $tablename = $bo_table; }

 

//--------------------------------------------------------
//       클럽 기본정보 불러오기
//--------------------------------------------------------

// 게시판관리자 얻기
$miniclub = sql_fetch("select * from g5_board where bo_table = '$tablename' ");
$miniclub_admin = sql_fetch("select * from g5_miniclub_member where miniclub_table = '$tablename' and mb_id = '$miniclub[bo_admin]' ");

// 회원모집여부가 빈칸이라면 디폴트로 on
if(!$miniclub[bo_10] or ($miniclub[bo_10]!= 'on' and $miniclub[bo_10]!='off') ) sql_query("UPDATE g5_board SET bo_10 = 'on' where bo_table = '$tablename' ");

// 게시판관리자의 닉네임 등 상세정보 얻어오기
$miniclub_admin_member = get_member($miniclub[bo_admin]);
$miniclub_admin_view = get_sideview($miniclub_admin_member[mb_id], $miniclub_admin_member[mb_nick], $miniclub_admin_member[mb_email], $miniclub_admin_member[mb_homepage],"");


// 현재시각
$insert_time = date("Y-m-d H:i:s",time());

 

//--------------------------------------------------------
//       매니저 기본설정
//--------------------------------------------------------

// 게시판 관리자가 지정된 상태일때 클럽매니저 정보 자동설정
if($miniclub[bo_admin]) {

 // 매니저 가입이 안되어 있다면? 매니저 정보 삽입
 if(!$miniclub_admin[mb_id]) {
  // sql_query("insert into g5_miniclub_member (no,miniclub_table,mb_id,status,join_date) values ('','$tablename','$miniclub[bo_admin]','1','$insert_time')");
  sql_query(
   "insert into g5_miniclub_member
    set no = '',
    miniclub_table = '$tablename',
    mb_id = '$miniclub[bo_admin]',
    status = '1',
    join_date = '$insert_time'");

 }

 // 매니저 아이디는 있는데 매니저 등급은 아닐 경우 등업, 즉 게시판 관리자가 바뀐 경우
 if($miniclub_admin[mb_id] and $miniclub_admin[status] != '1') {
  sql_query("UPDATE g5_miniclub_member SET status = '3' where miniclub_table = '$board[bo_table]' and status = '1' "); // 기존 관리자는 정회원으로
  sql_query("UPDATE g5_miniclub_member SET status = '1' where miniclub_table = '$board[bo_table]' and mb_id = '$miniclub_admin[mb_id]' "); // 현 관리자는 매니저로
  
 } 

 // 현재 게시판 관리자 외에도 매니저가 있을 경우 정회원으로 자동 강등
 sql_query("UPDATE g5_miniclub_member SET status = '3' where miniclub_table = '$board[bo_table]' and status = '1' and mb_id <> '$miniclub_admin[mb_id]'");

}

//--------------------------------------------------------
//       자신에 대한 정보 얻기
//--------------------------------------------------------

// 클럽에 대한 본인의 가입정보 얻어오기
$miniclub_user = sql_fetch("select * from g5_miniclub_member where miniclub_table = '$tablename' and mb_id = '$member[mb_id]' ");
$miniclub_user_now = $status_name[$miniclub_user[status]]; // 현재 클럽내 등급
if(!$miniclub_user[status]) $miniclub_user_now = "클럽 미가입";

// 그룹관리자인지 얻기
$group_info = sql_fetch("select * from g5_group where gr_id = '$miniclub[gr_id]' ");

// 본인 관리자 여부에 대한 변수 출력
if($is_admin or $miniclub[bo_admin]==$member[mb_id] or $group_info[gr_admin]==$member[mb_id] or ($miniclub_user[status] and $miniclub_user[status] < 3) ) {
 $miniclub_isadmin = 'yes';
}  else {
 $miniclub_isadmin = 'no';
}

 

 

?>

 

고수님들 답변 좀 부탁드리겠습니다.


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누4 스킨을 그누5 스킨으로 변경된 스킨이라 그누5 구버전으로 사용하시거나 그누5 최신번전에 맞게 새로 수정하셔야 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT