특정 등급회원을 한번에 삭제하려 합니다.

특정 등급회원을 한번에 삭제하려 합니다.

QA

특정 등급회원을 한번에 삭제하려 합니다.

본문

특정 등급 예로 8등급 회원이 몇백명인데 일일이 삭제하기가 너무 빡세서..

 

혹시 쿼리문으로 깔끔하게 8등급회원만 삭제 할순 없을까요??? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쿼리로 직접 삭제하실경우 포인트, 쪽지, 스크랩,아이콘 등의 데이터는 같이 삭제되지 않습니다.

따라서 관리자페이지에서처럼 깔끔하게 삭제를 원하시는 경우 그누보드 내 함수를 통하여 처리하는것이 좋습니다.

아래 소스코드를 아무 PHP파일로 저장하신 후 그누보드5 경로에 업로드하신 후  실행하시면 될듯합니다. ^^


<?php
/**
* 레벨 8인 회원들을 모두 삭제
**/
$delete_level = 8; // 삭제하고싶은 회원 레벨
 
include_once "_common.php";
$sql = " select mb_id from ".$g5['member_table']." where mb_level='".$delete_level."'";
$result = sql_query($sql);
$cnt = 0;
while($row = sql_fetch_array($result))
{
    member_delete($row['mb_id']);
    $cnt++;
}
 
echo "레벨 ".$delete_level." 회원을 ".$cnt."명 삭제하였습니다.";



delete from g5_member where mb_level = '8'
요로코롬 하면 되지 않을까용
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT