이메일 로그인 에러 관련

이메일 로그인 에러 관련

QA

이메일 로그인 에러 관련

본문

 Cannot redeclare valid_mb_id() (previously declared in /home/tnhands/public_html/board/lib/register.lib.php:15) in /home/tnhands/public_html/board/lib/register.lib.php on line 29


무엇때문에 에러가 뜨는건가요?

이렇게 해놨는데


function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/i", $reg_mb_id))
        return "회원아이디는 영문자, 숫자, _ 만 입력하세요.";
    else
        return "";

 





  <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_id">아이디<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">이메일을 입력하세요 입력하세요.</span>
                <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="40" size="40">
                <span id="msg_mb_id"></span>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td><input type="password" name="mb_password" id="reg_mb_password" <?php echo $required ?> class="frm_input <?php echo $required ?>" minlength="3" maxlength="20" size="40"></td>
        </tr>


}

function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (!ereg("(^[_0-9a-zA-Z-]+(\.[_0-9a-zA-Z-]+)*@[0-9a-zA-Z-]+(\.[0-9a-zA-Z-]+)*$)", $reg_mb_id))
        return "아이디로 이메일을 입력하여 주십시오.";
    else
        return "";
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

valid_mb_id() 함수가 2개나 선언되어 있어서 발생하는 오류입니다. 

function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/i", $reg_mb_id))
        return "회원아이디는 영문자, 숫자, _ 만 입력하세요.";
    else
        return "";
}

function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
  if (!preg_match("/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/", $reg_mb_id))
        return "아이디로 이메일을 입력하여 주십시오.";
    else
        return "";
}
이렇게 선언했는거거든요
이렇게 하면 안되나요?


/*
function valid_mb_id($reg_mb_id) 
{ 
    if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/i", $reg_mb_id)) 
        return "회원아이디는 영문자, 숫자, _ 만 입력하세요."; 
    else 
        return ""; 
} 
*/
function valid_mb_id($reg_mb_id) 
{ 
  if (!preg_match("/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/", $reg_mb_id)) 
        return "아이디로 이메일을 입력하여 주십시오."; 
    else 
        return ""; 
} 


이렇게 해서 위에 먼저 회원아이디 체크 부분을 주석 처리 하여 다시 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT