링크 에 이미지파일 주소넣을시 출력할수있을까요?

링크 에 이미지파일 주소넣을시 출력할수있을까요?

QA

링크 에 이미지파일 주소넣을시 출력할수있을까요?

본문

링크란에 xxx.com/sss.jpg 이렇게 주소를 넣으면 본문에 출력할수있게끔

유튜브 보면 링크만 넣으면 본문에 출력되듯이 이미지도 이렇게 출력

하고싶은데 어려울까요?

자료실에 혹시나 찾아봤는데 그런류의 보드 올라온거나 팁 등이 보이지
 
가않더라구요..매번 이미지 링크시 태그로써서 본문에 출력햇는데

링크에넣으면 바로출력 되면 좋겠는데. 도통 모르겠네요

jpg / gif / png등..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write.skin.php 중


<input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>">
<input type="text" name="wr_2" id="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2']?>">
<input type="text" name="wr_3" id="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3']?>">

 

view.skin.php 중


 <?php if ($view['wr_1']){ ?><img src="<?php echo $view['wr_1']; ?>"><?php } ?>
 <?php if ($view['wr_2']){ ?><img src="<?php echo $view['wr_2']; ?>"><?php } ?>
 <?php if ($view['wr_3']){ ?><img src="<?php echo $view['wr_3']; ?>"><?php } ?>
 

 

이렇게 이용하시면 될것 같습니다.

 

동작여부는 확인해보지 않았으니 오류가 있을 수 있습니다. 

게시판 스킨 안에서

 

view.skin.php 링크에 이미지 주소가 있다고 가정하에

 

1번 링크 값 , $view['link'][1] 

2번 링크 값 , $view['link'][2]

 

이런식으로 들어가있습니다.

추력하고자 하는 위치에 

 

if($view['link'][1]){

echo '<img src="'.$view['link'][1].'">';

}

 

이런식으로 출력해주시면 됩니다.

 

write.skin.php 에 아래처럼 3개 그림을 보이게하고 그중 하나을 선택하여 view.skin.php 과 목록에 선택한 그림을 보이게 할 수도 있나요?

1 <input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>">
2 <input type="text" name="wr_2" id="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2']?>">
3 <input type="text" name="wr_3" id="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3']?>">
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT