설문조사[투표] 질문입니다.

설문조사[투표] 질문입니다.

QA

설문조사[투표] 질문입니다.

본문

설문조사를 불러올때

 <?php echo poll('basic_cls'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

를 이용해서 불러오는데요.

 

최신 설문조사를 불러오게외었는데.

 

특정 설문조사를 불러올 수 없나요?

 

설문결과는 /bbs/poll_result.php?po_id=1&skin_dir=basic 이런식으로 url이 있어 했는데

설문조사는 어떻게 해야 지정 설문 조사를 불러올 수 있을까요?

 

 

뭐 정안되면 poll.skinn.php에 박아 넣는 방법도 괜찮습니다

<form name="fpoll" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/poll_update.php" onsubmit="return fpoll_submit(this);" method="post">
<input type="hidden" name="po_id" value="<?php echo $po_id ?>">
<input type="hidden" name="skin_dir" value="<?php echo urlencode($skin_dir); ?>">
<section id="poll">
    <header>
        <h2>설문조사</h2>
        <?php if ($is_admin == "super") {  ?><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/poll_form.php?w=u&po_id=<?php echo $po_id ?>" class="btn_admin">설문조사 관리</a><?php }  ?>
        <p><?php echo $po['po_subject'] ?></p>
    </header>
    <ul>
        <?php for ($i=1; $i<=9 && $po["po_poll{$i}"]; $i++) {  ?>
        <li><input type="radio" name="gb_poll" value="<?php echo $i ?>" id="gb_poll_<?php echo $i ?>"> <label for="gb_poll_<?php echo $i ?>"><?php echo $po['po_poll'.$i] ?></label></li>
        <?php }  ?>
    </ul>
    <footer>
        <input type="submit" value="투표하기">
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL."/poll_result.php?po_id=$po_id&skin_dir=".urlencode($skin_dir); ?>" target="_blank" onclick="poll_result(this.href); return false;">결과보기</a>
    </footer>
</section>
</form> 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php echo poll('스킨명', 설문조사번호); ?>

function 함수에 보면 po_id 라는 부분이 뒤에 있습니다.

 

이 부분이 지정이 안되어 있다면 최근 설문으로 불러들이게 되어 있습니다.

 

그래서 해당 뒤에 po_id의 값을 할당해주면 해당 설문을 불러올 겁니다.

 

poll($skin_dir='basic', $po_id=false)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT