로그인만 하면 스크립트 오류가생깁니다;;

로그인만 하면 스크립트 오류가생깁니다;;

QA

로그인만 하면 스크립트 오류가생깁니다;;

본문

현재 fancybox 플러그인을 사용중입니다. 비로그인시에는 작동이 잘되는데 반면 로그인만하면에

Uncaught TypeError: $(...).fancybox is not a function(…) 

오류를 보면 라이브러리를 불러오지 못하는 현상같은데;; 비로그인시에는 정상 작동합니다.

 

아래는 적용중인 라이브러리 순서입니다.

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.min.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.easing.1.3.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.scrollTo.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-latest.min.js"></script>

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL?>/css/jquery.fancybox.css" type="text/css" media="screen" />

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.fancybox.pack.js"></script>

* 붉은색이 fancybox 플러그인을 사용할때 필요한 라이브러리 불러오기 소스입니다.(css포함)

 

- 해본 것

 플러그인을 사용하는 게시판 내부에만 라이브러리 작성

  head.sub.php 에 라이브러리 작성

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에러와 관계없을 수는 있는데요.

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.min.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.js"></script>

와 두개를 모두 불러서 사용하시는 것은 맞지 않습니다.

압축되어서 용량이 작은것을 사용하려면

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.min.js"></script>

를 호출하고요.

자체 추가 수정등을 사용하기 위해서 비압축 형태를 사용하려면

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.js"></script>

를 호출하세요.

결론적으로 두개중에 하나만 호출하고요.

 

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-latest.min.js"></script>

이 코드는 불필요한 코드입니다.

 

그리고, js파일보다는 css 호출 코드를 먼저 위에서 호출하고 js를 호출하는 것이 통상적입니다.

 

로그인 관련해서 수정하거나 추가된 내용이 있는지 확인을 해보세요.

 

답변 주신대로 bxslider 플러그인은 하나로 줄이고, latest.min.js 삭제, css,js 호출 순서 변경하고
로그인 관련해서 수정사항은 스킨밖에없는데.. 그래도 같은오류가 생기네요ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT