단순 좌우롤링 배너 문의

단순 좌우롤링 배너 문의

QA

단순 좌우롤링 배너 문의

본문

http://sir.kr/g5_skin/8025
단순 좌우롤링 배너  스킨을 사용하고 있어요.

==================================

 

www/skin/latest/banner_move  :  좌우롤링 배너 스킨을 올렸음 

          ->  테마/company/skin에 올려봤는데 적용이 안되어서  

=====

www/skin/latest/banner_move/latest.skin 소스

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
global $is_admin;

$n_thumb_width = 110; //썸네일 가로 크기
$n_thumb_height = 30; //썸네일 세로 크기
?>

<script type="text/javascript">
var sliderwidth="80%"  //스크롤 가로 사이즈 =>원래100%인데 가로사이즈를 줄이려고 해봤는데 안되네요.
var sliderheight="<?=$n_thumb_height;?>px"  //스크롤 세로 사이즈
var slidespeed="1" 
slidebgcolor="transparent"  // 배경색을 주시려면 #99cc00 등과 같이 바꾸시면 됩니다 !

 

var leftarrowimage = "<?php echo $latest_skin_url;?>/img/left.png";
var rightarrowimage = "<?php echo $latest_skin_url;?>/img/right.png";

                           => 왼쪽 오른쪽 화살표가 안나와요. 경로가 잘못된듯 한데...

var leftrightslide=new Array()
var finalslide=''

 

======================================

 

테마/company/tail.php 소스

 

<!-- 하단 시작 { -->

<!-- 하단 배너시작 { -->
<div id="ft_catch">   
    <?php echo latest("banner_move","banner",8,20); // 배너 ?>
</div>
<!-- 하단 배너 끝 } -->

 

원본

<div id="ft_catch">
    <?php echo latest("banner_move","게시판 아이디",갯수,20); // 배너 ?>
</div>
​3가지를 질문하고 싶습니다.
​1. 가로 사이즈가 수정이 안되어요. 위의 체크부분을 변경해봐도 적용이 안되어서..
2. 좌우 화살표표시가 안나옵니다. 경로문제인것 같은데.. 초짜라 영~~
  현재 배너가 나온다는 것에 감사하고~~
3. 제가 배너를 5개 올렸는데요. 왼쪽으로 배너 10개정도 가고나면 이미지가 없다가 반쯤 지나고 나면 사삭~ 하고  ​다시 배너이미지가 나타납니다.
아직 배너를 다 안올려서 그런지.. 지금 테스트중인거든요..
company테마를 사용하고 있으며 화일을 위와 같이 올려서 테스트하고 있습니다.
고수님들의 손길을 바랍니다. 도와주세요~​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 스킨을 사용하지 않아서 적확한 답변이 아닐수도있어요~

 

1. var sliderwidth 변수의 경우 80% %가 들어가진 않게 사용할거같네여 $(window).width()*0.8 로 변경해보세여

 

2. 경로문제는 제가 도메인을 모르는상태여서 변수도 찍어보셔야 할거같구요.

 

3. length를 구하는부분은 div length 나 a length 를 체크해서 돌릴거같은데 library 를 이해하시고 접근하셔야할것같아여 length 체크를 div 로 한다면 length를 체크할 div 에 class 를 넣어주시고 div.class 식으로 length 체크 해보세여~ 

빠른 답변에 감사합니다.

1,2번은  tail.php 화일의 하단 내용중 배경있는 다른 부분에 삽입해보니 화살표 나오며
사이즈도 변경되는 것을 확인했습니다.
3번은 영~~ 아예 나오는 않는 것은 아니니 좀 살펴봐야 할것같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,605 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT