긴 문장에서 특정 단어이후 만 나오게

긴 문장에서 특정 단어이후 만 나오게

QA

긴 문장에서 특정 단어이후 만 나오게

본문

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%A7%8C%EC%84%B8 

 

위 문자에서 query= <---- 쿼리문 이후 부터 80자 까지만 나오게 할 수 없을 까요

한가지 더 아래처럼 한글을 "우리나라만세"인데 한글로 디코딩? 되게 안되나요
%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%A7%8C%EC%84%B8
 

아래는 전체 내용에서 글자수만 나오게 되어 있는데 특정 문자 이후는 모르겠습니다

 

<?php echo cut_str("필드명",글자수,""); ?> 

<?

$sonmj = cut_str(get_text($list[$i][wr_4]), 30,"");//sonmj글자수 줄이기

?>

 

원하는 곳에 집어넣기

<?=$sonmj?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

parse_url과 parse_str 함수를 이용하시면 될 듯 합니다.

 


$url = 'https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%A7%8C%EC%84%B8';
$parseUrl = parse_url($url);
parse_str($parseUrl['query'], $parseArr);
 
// 이후에는 $parseArr['변수명']으로 원하는 값을 찾아서 원하는 형태로 처리하면 됨
$str = urldecode($parseArr['query']);
echo cut_str($str, 80);
 

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%A7%8C%EC%84%B8
위문장에서 한정적 의미가 아니라
네이버에서 들오오는 주소 중 query= 다음으로는 어떻게 하나요
$list[$i][wr_4]  <--- 네이버 리퍼값이 들오오는 컬럼값입니다

적어드린 코드에서 $url 대신에 $list[$i][wr_4]을 넣으시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT