게시판 목록에서 본문 내용 프린트 창을 띄우려는데요.

게시판 목록에서 본문 내용 프린트 창을 띄우려는데요.

QA

게시판 목록에서 본문 내용 프린트 창을 띄우려는데요.

본문

목록 게시글에 프린트 버튼이 있고

이 버튼을 누르면 새창이 열리면서 본문 내용이 보이려 합니다.

 

그누보드5에선

_common.php 파일을 연결해주면

$view 변수, $list변수를 쉽게 사용할 수 있었는데요.

 

그누커머스에서 _common.php에 해당하는 작업이 가능할까요?

본문 내용을 보려면 $view, $list가 필요해서요. ㅠ.ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

딱히 연동하시려 마시고 새창으로 wr_id 와 보드명만 물고..

db연결관련된 파일만 include 시키시면 됩니다.

아니면 직접 db connect 하셔도 되구요.

 

$view=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from g5_write_test where wr_id='123' "),MYSQL_ASSOC);

 

 

하지만 라이브러리까지 incldue 시키면 더 편하죠..

새파일 만들어서 쿼리 날려서 가져오시면 됩니다.

 

링크로bo_table, wr_id 넘겨주시고

 

 $sql = "select * from g4_write_{$bo_table} where wr_id = '{$wr_id}' limit 1";
 $data = sql_fetch($sql);
  echo nl2br($data['wr_content']);

 

이렇게 해보세요.

 

코드 보완은 직접하세요.

 

 

또는  

 

https://nolboo.kim/blog/2013/09/26/printable-css/

 

참고해서 css 코딩으로 웹페이지 일부만 프린트 가능합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT