게시판 CSS가 깨지는데.. 혹시 이런 증상 보신 분 계실까요?

게시판 CSS가 깨지는데.. 혹시 이런 증상 보신 분 계실까요?

QA

게시판 CSS가 깨지는데.. 혹시 이런 증상 보신 분 계실까요?

본문

게시판 CSS가 깨지는데.. 혹시 이런 증상 보신 분 계실까요

컬러 css는 반영이 되는데 레이아웃이 다 깨지네요ㅠㅠ

 

48d2c74764813b31afbfb61ff98261a9_1480322434_2818.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

이런식으로 리스트가 출력되는데

아무리 요소 검사를 해봐도

gall_li 나 gall_ul 관련 css는 찾을수가 없습니다.

뭐 빠뜨린거 아닌가요?

 

크롬으로 엘리먼트 요소검사시 적용받는 css 가 우측에뜹니다.

하지만 해당 클래스나 id 관련 css 는 없습니다.

css 파일 자체가 누락된듯 합니다.

 

가장 의심되는건 <link rel="stylesheet" href="">

이것인데.. 링크 따라가보시면 아시겠지만 파일이 존재하지 않습니다.

 

 

<ul id="gall_ul">

                <li class="gall_li " style="width:174px">

        

혹시 태그 끝부분에 이 부분 없으면 다시 추가하세요.

 

</body>

</html>

<?php echo html_end(); // HTML 마지막 처리 함수 : 반드시 넣어주시기 바랍니다. ?>

구체적으로 적어드렸습니다. </html> 이후죠.
원본에서는 tail.sub.php 파일에 위치해 있는데 head, tail 파일을 별도로 구성해서 사용하거나 수정하면서 저 부분을 누락시키는 경우를 많이 봐왔는데 저건 삭제하면 안 됩니다.

url 을 알려주셔야 확인 가능합니다.

css 경로든 혹은 다른 css파일에 의해서 클래스명등이 겹쳐지든

여러가지 이유가 있겠지유

1. 

해당 게시판 스킨 안에 style.css 파일 있는지 확인해 보세요.

 

2. 

list.skin.php

view.skin.php 등 상단에 아래 코드 있는지 확인해 보세요.

 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0); 코드 있나 확인해 보세요. 

 

 

3. 

안 깨지는 게시판 스킨과 소스 비교 프로그램 이용해 비교해 보세요.

죄송한데 해결보셨나요?ㅠ 똑같은 오류라 어찌해결하셨는지요ㅜ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT