javascript null값 처리 질문좀요..!

javascript null값 처리 질문좀요..!

QA

javascript null값 처리 질문좀요..!

본문

선택옵션에서 옵션을 선택후에 장바구니로 값을 넘기는 부분을 하고있는데요.

관리자 모드에서 상품에 선택옵션을 주면 괜찮은데, 선택옵션을 안주면

Uncaught TypeError: Cannot read property 'options' of null(…) 

이렇게 오류가 나옵니다. 

 

 

*스크립트 부분 입니다.


function fitem_submit(f)

{

var select = document.getElementById("it_option_1");

var select_val = select.options[select.selectedIndex].value;

var text = select.options[select.selectedIndex].text;

 

    if (document.pressed == "장바구니") {

        f.sw_direct.value = 0;

if(select_val.length == 0){

alert("옵션을 선택해주세요.");

return false;

}else{

f.text;

alert(text);

}

    } else { // 바로구매

        f.sw_direct.value = 1;

f.text;

    }

 

옵션값이 null값이라 생기는 오류같은데 선택옵션이 없는 상품을 처리하려면 어떻게 처리해야할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자체 해결했습니다.

 

function fitem_submit(f)

{

var select = document.getElementById("it_option_1");

if(select != null){

var sellength = select.length;

var select_val = select.options[select.selectedIndex].value;

var text = select.options[select.selectedIndex].text;

 

    if (document.pressed == "장바구니") {

        f.sw_direct.value = 0;

if(select_val.length == 0){

alert("옵션을 선택해주세요.");

return false;

}else{

f.text;

alert(text);

}

 

    } else { // 바로구매

        f.sw_direct.value = 1;

f.text;

}

 

}else{

 

    if (document.pressed == "장바구니") {

        f.sw_direct.value = 0;

 

    } else { // 바로구매

        f.sw_direct.value = 1;

 

    }

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 390
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT