제이쿼리 현재 클래스는 제외한 나머지 클래스는 지우기

제이쿼리 현재 클래스는 제외한 나머지 클래스는 지우기

QA

제이쿼리 현재 클래스는 제외한 나머지 클래스는 지우기

본문

1a8dcb9e85113fd82c531e993bfbf814_1480482899_3212.PNG
<script type="text/javascript">

$(".thumbnail > .thumb > a").click(function() {

    $(this).addClass('thumb_on');

    $(this).not(this).removeClass('thumb_on');

});

</script> 

 

클릭을 하면 클릭한 태그는 클래스가 남아있고

 

나머지 클래스는 사라지는 쿼리 만드려고 하는데

 

저렇게 해봤는데 쿼리가 생성만 되고 사라지지는 않는 이유가 뭘까요ㅜㅜ

사진은 1번 2번 3번까지 클릭했을때입니다.

 

제 의도대로라면 1번 클릭할때 클래스가 생성되고

 

2번 클릭하면 1번 클래스는 사라지고 2번에 클래스가 생성되어야 하는데

 

보시다시피 계속해서 클래스는 생성만 되고 지워지지 않네요.

 

틀린부분 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$(".thumbnail > .thumb > a").click(function() {
    $(".thumb > a").removeClass('thumb_on');
    $(this).addClass('thumb_on');
    //$(this).not(this).removeClass('thumb_on');
});
 

순서만 바꾸면 될 것 같네요. 

 

음.. 이렇게 수정해보시는건 어떤가요?

 


<script type="text/javascript">
$(".thumbnail > .thumb > a").click(function() {
    $(this).addClass('thumb_on');
    $(this).not(this).removeClass('thumb_on');
});
</script>

 

위의 내용을 아래처럼

 


 
<script type="text/javascript">
$(".thumbnail > .thumb > a").click(function() {
    $(".thumbnail > .thumb > a").removeClass('thumb_on'); 
    $(this).addClass('thumb_on');
});
</script>
 

 

위의 코드로 변경해보시면 아마 적용될것 같아요.

 

thumb a 를 클릭하면 전체의 thumb_on 을 삭제하고 클릭한(this)만 addClass 하는 형태입니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT