영카트 장바구니 질문이있습니다..!!

영카트 장바구니 질문이있습니다..!!

QA

영카트 장바구니 질문이있습니다..!!

본문

 lib/shop.lib.php 파일을 열어보면

 

print_item_options 함수 부분에서 $row['ct_option'] 이부분이 선택옵션에서 무슨 옵션을 선택했는지 보여주는 부분이잖아요. 그런데 옵션 앞에 " : " 글자까지 같이 붙어나오는데 : 글자를 어떻게 없애나요?

 

ex ) 

 옵션1 

 옵션2 이렇게 나와야하는데

 

: 옵션1

: 옵션2 이렇게 나옵니다.

 

9d97328d68212a14e7657a05645d9551_1480661042_4507.png
 

위 빨간색 동그라미 부분입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 g5_shop_cart 테이블에 보시면요

'ct_option' 필드에 반드시   "옵션1:항목1"  <-- 요렇게 저장됩니다.

 

이건 상품 옵션을 선택할때 javascript에서 입력값을 셋팅한 후 레이어로 표시후 영카트에서 저장하도록 해놨습니다.

 

이본적으로 이부분을 없에거나 변경하시려면

/js/shop.js

파일을 열어보시면요

 

sel_option_process 란 함수 278라인에 보시면

option += sep + item + ":" + sel_opt;   <-- 이런식으로 되어있습니다.

여기서 :(구분기호) 를 변경하시거나 빼주시면 해결됩니다.

 

 

 

 

function sel_option_process(add_exec)
{
  ...
  option += sep + item + "&nbsp; " + sel_opt;
}
이렇게 했는데도 ":옵션1" 이렇게 저장되어서 원래 기존 옵션명을 지우고 다시 입력해서 했는데도 안되네요ㅜㅜ 또 손봐야하는곳이 있을까요..??

cart 테이블의 ct_option 필드에 저장된 값입니다.

: 를 없애려면 str_replace 나 preg_replace 등의 함수를 이용해서

치환해주거나 별도 코드를 작성해서 제거해 주셔야 합니다.

$opti = substr($row['ct_option'],0,1);
$str .= '<li>&nbsp;'.$opti.' '.$row['ct_qty'].'개 </li>'.PHP_EOL;

첫글자 제외하고 쓰니까 " : " 는 그대로 표시되고 옵션값이 사라지네요..ㅜㅜ
DB값도 추적해서 보니까 : 는 따로 안보입니다;;

":옵션1" -> ":"이렇게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,562
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT