그누4 -> 그누5 데이타이전 에러

그누4 -> 그누5 데이타이전 에러

QA

그누4 -> 그누5 데이타이전 에러

본문

php 버전 : 4.4

db 버전  : MYSQL 5.0 utf-8 에서 그누4를 사용하고 있습니다.

여기의 데이타베이스 + 웹상 자료들도 백업받았어요.  데이타베이스화일명 : g4.zip

 

호스팅업체에서 서버이전으로 php 버전 : 4.4  -> 5.3으로 버전업 후 그누5를 설치했습니다.

 

같은 서버에 g4 data 와 g5 data 가 있어야 g4_import.php를 사용할 수가 있다고 들어서

phpmyadmin에서 g4.zip 데이타를 import를 시키니

 

[You attempted to load file with unsupported compression (g4/zip). Either support for it is not implemented or disabled by your configuration.]

위와 같이 에러가 나옵니다.

 

번역기를 돌려보니

[당신은 지원되지 않는 압축(g4/zip)과 파일을 로드하려고 했다. 그것을 위해
아무거나 지원이나 구성에 의해 구현되지 않습니다.]

 

어떻게 해야 g4.zip 화일을 import 시키고 사용할수 있을까요?

그누4 database에 회원정보 및 게시판 정보등 모든 자료가 있어서요.

 

도와주세요.

초보입니다. 상세한 설명을 부탁드릴께요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

zip 데이타를 압축 풀어서 작업해보세요.

 

만약에 자료가 많으면, telnet 터미널에서 넣어도 됩니다.

 

mysql -u 디비계정 -p 디비명 < g4_member.sql 

phpmyadmin 에서는 db를  import시키시는거고요 

data는 ftp나 터머널로 업로드후 압축을푸셔야됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT