엔터로 구분된 데이터에서 특정문자열 행 찾는방법 질문입니다.

엔터로 구분된 데이터에서 특정문자열 행 찾는방법 질문입니다.

QA

엔터로 구분된 데이터에서 특정문자열 행 찾는방법 질문입니다.

본문

안녕하세요.

 

필드 $변수 에 엔터로 구분하여 아래와 같이 데이터가 입력 되어있습니다.

 

서울,설명....(엔터)

부산,설명....(엔터)

대전,설명...(엔터)

광주,설명....(엔터)

대구,설명.....(엔터)

.

.

.

제주, 설명....(마지막줄)

 

DB 입력을 할때 에디터나 그런거 사용없이 textarea로 입력이 되어있구요..

 

저렇게 되어있을때 제일 마지막줄(예:제주)를 표시할려면

echo end(preg_split('/\r?\n', $변수)); 

이렇게 하는것은 도움을 받았는데..


예를들어서 부산이나 광주 같이 특정 문자열 기준으로 표시를 하려면 어떻게 해야할까요?

예시에는 순서가 두번째(부산)와 네번째(광주)에 되어있는데 순서는 무작위로 바뀔수가 있습니다. 특정 문자 기준으로 찾는방법 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정확히 어떤 기준으로 데이터를 표기하시려고 저렇게 정리하신것인지는 모르겠지만
부산 광주 기준으로 처리하는 부분은 text 타입으로 분리하기에는 많은 어려움이 있을수도 있습니다.

지역별 타입구분을 해서 내용을 별도로 입력관리하면 데이터 출력관리 하는데 어려움 없이 출력할수 있는 부분이 될텐데요 입력방식을 간단히 하려다 보니 출력하시는데 어려움이 많을듯 보여지는데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT