여분필드로 가입시 회원구분, 각 레벨 조정하는데..

여분필드로 가입시 회원구분, 각 레벨 조정하는데..

QA

여분필드로 가입시 회원구분, 각 레벨 조정하는데..

본문

아래 소스를 이용해서
mb_1 은 레벨을 3으로
mb_2 은 레벨을 7로 사용하려고 하는데
 
잘 안되네요..
 
ㅠㅜ
 
register_update.skin.php 스킨에서
 

if ($w=="") //신규가입
{
    if ($mb_sex == "F") // 여성
    {
        $fmb_level = 3; // 회원 레벨 

        $sql = " update $g4[member_table] set mb_level='$fmb_level' where mb_id='$mb_id' ";
        sql_query($sql); 
        }
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

무슨 말인지...
조건에 따라 mb_1에 3, mb_2에 7을 저장하겠다는 것인가요?
그렇다면 mb_level 이 있으니 전혀 필요없는 작업일텐데..

위 소스대로 여자일때 레벨 3으로 등록 하고 싶다는 것인가요?
그렇다면 회원스킨 폴더에 register_form_update.head.skin.php 만들고
아래 코드만 넣어주면 됩니다
<?
if (!$w && $mb_sex == "F") $config['cf_register_level']=3; 
?>

아니요..
mb_1 을 청소년
mb_2 를 청년 으로 가입받으려고 해요.. 가입받을때 v청소년 v청년 이런식으로 두개중 한개 체크해서 가입받고 레벨을 다르게 주려고 해요..

위에 글쓴것처럼 저런 조건문을 응용 하려고 하는데

$mb_sex == "F"  --> $mb_1 로 바꿨더니 적용이 안되요..

질문을 그렇게 해야 단번에 답변을 얻을수 있죠
mb_1, mb_2 2개가 필요한 것이 아닙니다
등록폼에서
<input type='radio' name='mb_1' value='3'> 청소년
<input type='radio' name='mb_1' value='7'> 청년

register_form_update.head.skin.php
<?
if(!$w) $config['cf_register_level'] = $mb_1;
?>

check가 아니고 radio로 하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT