따로 디렉토리를 나눠서 만든 경우 문의좀 드립니다.

따로 디렉토리를 나눠서 만든 경우 문의좀 드립니다.

QA

따로 디렉토리를 나눠서 만든 경우 문의좀 드립니다.

본문

죄송한데 한가지 문의 드려도 될까요?
지금 제가 하는게 제대로된 방법이 아닌거 같아서요 ;;


대충 계획하고 있는게
/taiwan/taipei.php 요기 페이지 보여주는 메인격

---> 넘어감
/taiwan/taipei/main.php 여게 서버 메인격
<-- 요부분은 히어1님 도움을 받았습니다.

<-- 참고글

여기서 그것을 클릭하면..

/bbs/board?php?bo_table=100&wr_id=1

이렇게 넘어갑니다.

게시판 스킨을 기본스킨에서 복사해서 새로 하나를 만들어서 게시판 상단에 서브격 메인
/taiwan/taipei/main.php 의 윗부분을 include해서 끌어오옵니다.

근데 게시판 스킨을 사용하기 위해서 다시 /bbs/board 로 경로가 가는게 올바른 방법인지 궁굼합니다.


정리하자면

/taiwan/taipei 여기 페이지에서 게시판에 최신글들을 추출해서 보여줍니다.
글을 클릭해서 확인하거나 입력하려고 하면 /bbs/board.php 페이지로 갑니다.

이렇게 왔다갔다 하는게 잘하는건지 궁굼합니다.
include로 해볼려고 했지만, 어떤것을 가져와야 할지 잘 몰라서 도통 방법을 모르겠네요 ;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 이해가 가는건지는 모르겠습니다..........
타이완이라는 데이타적인 디렉토리를 준것은 어디가지나 정리의 편함일뿐이지 웹상에서는 그 디렉토리구조는 무시된다고 생각합니다.
 
일산사랑님이 의도하시는게 주소줄에서 테이타적인 디렉토리를 준것처럼 표시를 하고싶으신건가요?
그게 그누보드상에서 가능한지 모르겟네요........일반 하드코딩의 구분이 아니라 그누상에서 그렇게 원하시기는 힘들지 않을까요?
 
즉 현재 왔다갔다하는구조가 당연한게 아닐지........;;;;;;;;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT