고수님들 도움 필요 합니다

고수님들 도움 필요 합니다

QA

고수님들 도움 필요 합니다

본문


 1.게시판에 글 작성시 링크1에 입력한 주소와 링크2에 입력한 주소가 기존의 게시물에서 중복되는 경우 등록 안시키려변 어떻게 해야죠  

2.게시판에 글 작성시 같은 제목의 게시물은 등록을 안 시킨다  
 
(현재 그누보드5 사용중입니다 )  
write_update.php 이파일에 뭘 붙이면 될거 같은데요 초보라 ...  
 
감사합니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 스킨폴더에 write_update.head.skin.php 화일을 하나만드세요
2. 내용
<?php
$row=sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where wr_subject='$wr_subject' or wr_link1='$wr_link1' or wr_link2='$wr_link2'");
if($row[cnt]) alert("이미 등록된 내용");
?>

제목이나 링크1 또는 링크2 중 하나라도 같으면 등록하지않습니다

그렇겠군요
링크 값이 둘 중 하나만 입력되는 경우가 있겠군요
이렇게 하세요

<?php
if($wr_link1) $add_qry1=" or wr_link1='$wr_link1'";
if($wr_link2) $add_qry2=" or wr_link2='$wr_link2'";
$row=sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where wr_subject='$wr_subject'  $add_qry1 $add_qry2 ");
if($row[cnt]) alert("이미 등록된 내용");
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT