스마트에디터2를 php변수를 이용해서 사용하기

스마트에디터2를 php변수를 이용해서 사용하기

QA

스마트에디터2를 php변수를 이용해서 사용하기

본문

스마트에디터를 변수를 이용해서 사용을 하려고 합니다.

아래 3가지만 있으면 사용할 수 있었습니다.

제가 볼 때 핵심이 되는 값이 ir1인데요.

여기서 ir1 대신에 다른 동일한 문자를 사용해도 동작을 하더라구요.

 

그런데, 제가 궁금한 것은 ir1 대신에 Mint<?php echo $count; ?>와 같은 변수를 이용하면 동작을 하지 않더라구요.

Mint<?php echo $count; ?>와 같은 변수를 이용해서 스마트에디트를 이용할 수 있는 방법이 없을까요? 

 

 

(1) <script type="text/javascript" src="../NaverEditor/js/HuskyEZCreator.js" charset="euc-kr"></script>

(2) <TEXTAREA NAME="ir1" ID="ir1" style="width:700px; height:300px; display:none;"></TEXTAREA>

(3) <script type="text/javascript">

var oEditors = [];

 

// 추가 글꼴 목록

//var aAdditionalFontSet = [["MS UI Gothic", "MS UI Gothic"], ["Comic Sans MS", "Comic Sans MS"],["TEST","TEST"]];

 

nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({

oAppRef: oEditors,

elPlaceHolder: "ir1",

sSkinURI: "../NaverEditor/SmartEditor2Skin.html",

htParams : {

bUseToolbar : true, // 툴바 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)

bUseVerticalResizer : true, // 입력창 크기 조절바 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)

bUseModeChanger : true, // 모드 탭(Editor | HTML | TEXT) 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)

//aAdditionalFontList : aAdditionalFontSet, // 추가 글꼴 목록

fOnBeforeUnload : function(){

//alert("완료!");

}

}, //boolean

fOnAppLoad : function(){

//예제 코드

//oEditors.getById["ir1"].exec("PASTE_HTML", ["로딩이 완료된 후에 본문에 삽입되는 text입니다."]);

},

fCreator: "createSEditor2"

});

 

function pasteHTML() {

var sHTML = "<span style='color:#FF0000;'>이미지도 같은 방식으로 삽입합니다.<\/span>";

oEditors.getById["ir1"].exec("PASTE_HTML", [sHTML]);

}

 

function showHTML() {

var sHTML = oEditors.getById["ir1"].getIR();

alert(sHTML);

}

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT